Langkah Membuat Biji salak ubi kuning Untuk Pemula

Biji salak ubi kuning. Lihat juga resep Bubur Candil Ubi Kuning (Biji Salak) enak lainnya. Cara membuat: Rebus air hingga mendidih sambil mengukus ubi. Kukus ubi hingga matang lalu haluskan, tambahkan tepung tapioka ke dalamnya.

Biji salak ubi kuning Bingung mau dibikin apa lagi, akhirnya baca-baca resep masakan dan camilan ubi yang kira-kira mudah dibuat. Bentuk bulat-bulat adonan atau sesuai selera, lalu rebus hingga mengapung. Lanjut diresep ketiga, kamu bisa praktekkan resep dan cara buat kolak biji salak dari Melin_pn. Cara membuatnya tidak susah Biji salak ubi kuning menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Biji salak ubi kuning

  1. Dibutuhkan 1/2 kg ubi kuning, kupas rebus.
  2. Siapkan 7 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan Bahan kuah gula :.
  5. Siapkan 1 ltr air.
  6. Dibutuhkan 1/4 kg gula merah.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  9. Dibutuhkan Bahan kuah santan :.
  10. Siapkan 400 ml santan kental.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 2 lbr daun pandan.

Biji Salak Ubi Ungu Kuning. ubi ungu kuning mix, tepung tapioka, garam, gula merah jawa, maizena untuk pengental, daun pandan, Air, Vanili Rita Kusnadi. Aduk sampai kalis (adonan tak menempel. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara membuat Kolak Biji Salak di bawah ya. Resep Kolak Biji Salak Sederhana dengan Ubi Bahan bahan Untuk Membuat Resep Kolak Biji Salak Ubi.

Cara Pembuatan Biji salak ubi kuning

  1. Rebus ubi kuning ± 15 menit hingga matang. Selagi masih panas haluskan dg ulegan yg dibungkus plastik..
  2. Sambil diuleni, masukkan 7 sdm tepung tapioka (sedikit demi sedikit ya)..
  3. Masukkan adonan ke dlm kulkas sekitar 10 mnt agar tdk lembek & mudah dibentuk. Sementara itu rebus bahan kuah gula. Apabila sdh matang, angkat dan saring...kemudian rebus lagi..
  4. Keluarkan adonan biji salak dr kulkas. Bentuk bulat² dan rebus dlm kuah gula hingga habis..
  5. Sementara menunggu biji salak matang (biasanya ngumpul di atas)...rebus kuah santan dg api kecil..
  6. Apabila sdh matang semua, sajikan dalam mangkuk. Biji salak siap utk disantap..

Salah satu takjil yang populer untuk buka puasa saat Ramadan adalah biji salak. Jajanan berbahan dasar tapioka ini biasanya disajikan bersama kuah gula merah dan santan. Teksturnya kenyal, pas untuk membangkitkan selera makan. Ingin mencicipi biji salak untuk takjil buka puasa nanti? Coba buat sendiri dengan bahan-bahan dari resep berikut.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Biji salak ubi kuning Untuk Pemula"

Posting Komentar