Cara Memasak Sosis Solo Yang Enak

Sosis Solo. Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan disesuaikan dengan bumbu dan gaya lokal. Lihat juga resep Kulit Sosis Solo enak lainnya!

Sosis Solo Sosis solo ini sangat unik karena memiliki macam-macam aneka isi berupa daging sapi giling, sosis Solo. Camilan ini banyak yang request, dan saya baru first trial ini. Berbeda dengan sosis pada umumnya, sosis solo terbuat dari dadar tipis yang diberi isian daging ataupun ayam cincang. Cara membuatnya cukup mudah Sosis Solo menggunakan 17 bahan dan 16 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sosis Solo

  1. Siapkan 500 gr daging ayam giling.
  2. Dibutuhkan 1 bawang bombay (sy skip krn sdh Bumbu Master sdh ada bombaynya).
  3. Siapkan 1 butir telur ayam (sy tdk pakai).
  4. Siapkan 65 ml /1 bks santan instan (Kara).
  5. Dibutuhkan Bumbu Halus :.
  6. Siapkan 1 tbsp Bumbu Master ➡️ (lihat resep).
  7. Siapkan 1/2 tsp merica bubuk.
  8. Siapkan 1/2 tsp pala bubuk.
  9. Siapkan 1/2 tsp jinten bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Pelengkap :.
  11. Siapkan 1 tsp kaldu ayam/ kaldu jamur.
  12. Siapkan 1 tsp gula pasir.
  13. Siapkan 1/2 tsp garam.
  14. Dibutuhkan 1-2 lbr daun jeruk.
  15. Dibutuhkan Bahan Pencelup (untuk Sosis Solo Goreng) :.
  16. Siapkan 1/4 tsp kaldu ayam.
  17. Siapkan 1 butir telur ayam, kocok lepas.

Pembuatan kulit sosis solo mirip dengan pembuatan kulit risoles. Ada dua cara pengolahan sosis Solo, yaitu sosis basah dan sosis goreng. Merdeka.com - Pernah menyantap sosis solo? Ada juga sosis solo yang menggunakan campuran ayam dan tahu atau tahu giling tumis rempah saja agar lebih hemat.

Langkah Pembuatan Sosis Solo

  1. Pertama kita buat Isian Ayam. Tumis Bumbu Halus dan daun jeruk hingga harum & kering..
  2. Masukkan ayam giling, aduk rata hingga berubah warna..
  3. Tambahkan santan & bumbu pelengkap. Koreksi rasa..
  4. Masak hingga kering, matikan api, sisihkan.
  5. Langkah berikutnya siapkan kulitnya ➡️ (lihat resep).
  6. Ambil 1 sdm Isian Ayam, taruh di atas kulit sosis solo. Lipat seperti amplop, lalu gulung. Ulangi hingga kulit & isian ayam habis..
  7. .
  8. TIPS. Sosis solo ini bisa untuk ide jualan frozen food. Caranya, setelah digulung, simpan di mika/ wadah tertutup & taruh di freezer, kulitnya tetap bagus kenyal setelah digoreng..
  9. SOSIS SOLO BASAH :.
  10. Siapkan panci kukus, olesi sarangannya dgn minyak goreng, lalu kukus Sosis Solo selama 15-20 menit. Angkat, tiriskan..
  11. SOSIS SOLO GORENG :.
  12. Masukkan Sosis Solo ke Bahan Pencelup, lalu goreng dgn api kecil dan sekali balik. Goreng sampai kering kecoklatan, angkat, tiriskan..
  13. Sajikan dengan lalapan cabe rawit atau sesuai selera, selamat mencoba 🥰..
  14. .
  15. .
  16. .

Resep Sosis Solo Enak Gurih dan Empuk. Resep Sosis Solo - Solo merupakan gudangnya tempat kuliner atau makanan. Sosis solo bentuknya sama sekali tak mirip sosis daging, mengapa namanya "Sosis hasil alkuturasi dari seni dapur Eropa dan Solo, sehingga bentuknya sudah tidak sama dengan sosis-sosis lainya. Maaf weekend kemaren blong lagi nggak bisa posting. Kemaren ada syuting di dapurku bersama produk Medina, produk baru pernak pernik dapur yang oke banget.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sosis Solo Yang Enak"

Posting Komentar