Langkah Membuat Soto Ayam Khas Boyolali Legit dan Nikmat

Soto Ayam Khas Boyolali. Siapa yang gak kenal soto? banyak varian soto di Indonesia, ada Soto Kudus, Soto Betawi, Soto Bening Semarangan, Soto Boyolali, Soto Surabaya, dan masih. Widodo - Kuliner makanan khas Boyolali yang sudah memiliki beberapa cabang di klaten, jakarta, Solo, Pekalongan, Pemalang Bersumber dari keunggulan bahan baku ayam kampung asli yang menghasilkan kaldu berkualitas dengan cita rasa yang gurih nan sedaap. Soto Boyolali ini punya kuah yang agak bening dengan paduan beberapa pelengkap.

Soto Ayam Khas Boyolali Soto khas Boyolali ini sekarang bisa ditemukan di Bandung. Jadi, kami tidak perlu jauh-jauh ke Boyolali untuk menikmatinya. Anda bisa memilih antara soto daging sapi dan soto ayam kampung. Cara membuatnya tidak susah Soto Ayam Khas Boyolali menggunakan 28 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Ayam Khas Boyolali

  1. Dibutuhkan Bahan Utama.
  2. Dibutuhkan 1 kg Daging Ayam.
  3. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  4. Dibutuhkan 8 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  6. Siapkan 3 butir Kemiri.
  7. Siapkan 1 sdt Merica.
  8. Dibutuhkan 1 ruas Kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 ruas Jahe.
  10. Dibutuhkan 1 ruas Lengkuas.
  11. Dibutuhkan Bumbu Lain.
  12. Dibutuhkan 3 lembar Daun Salam.
  13. Dibutuhkan 2 batang Serai.
  14. Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan Kayu2an spt: Jintan, kapulaga, cengkih, kayu manis.
  16. Dibutuhkan Tambahan.
  17. Dibutuhkan Gula.
  18. Dibutuhkan Garam.
  19. Dibutuhkan 1 bungkus Royco ayam.
  20. Dibutuhkan 1,5 Liter Air Putih.
  21. Siapkan Pelengkap.
  22. Siapkan Tauge.
  23. Siapkan Seledri.
  24. Siapkan Bawang goreng.
  25. Dibutuhkan Jeruk nipis.
  26. Dibutuhkan Sambal mentah dan Kecap Manis.
  27. Dibutuhkan Karak / Kerupuk nasi.
  28. Dibutuhkan Gorengan.

Ya, salah satu keunggulan di warung soto ini ialah daging ayam yang digunakan ialah daging ayam. Yep, kuilner tersebut adalah soto seger. Mau soto daging sapi atau ayam, semua ada. Mau soto daging sapi atau ayam, semua ada.

Cara Pembuatan Soto Ayam Khas Boyolali

  1. Siapkan Panci. Rebus Daging Ayam dengan Air Putih 1,5 Liter hingga empuk..
  2. Haluskan bumbu halus. Boleh diuleg atau di blender ya moms..
  3. Siapkan wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak. Kalau sudah tercium bau harum masukkan bumbu yg lainnya tadi lalu masak hingga kering dan keluar minyak alami dari bumbu tsb..
  4. Masukkan bumbu yang ditumis tadi ke rebusan ayam..
  5. Masak kurleb 5menit lagi..
  6. Tambahkan gula, garam, royco secukupnya..
  7. Sajikan selagi hangat dengan Nasi Dan Pelengkap..

Inibaru.id - Ketika menyusuri jalan utama Boyolali yang teduh, di sepanjang jalan ini pasti kamu akan menjumpai berbagai warung soto yang ramai dikunjungi orang. Soto Ayam Kopyok Pak Ngadi di Jalan Diponegoro, Juwana, Kabupaten Pati. COM, PATI - Rasanya tidak lengkap jika berkunjung ke Pati tidak mencicipi kulinernya. Selain terkenal dengan bandeng presto, ternyata di Kota Pati Bumi Mina Tani memiliki makanan khas lain, namanya soto. Soto seger makanan khas Boyolali yang paling terkenal adalah soto seger Haji Fatimah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Soto Ayam Khas Boyolali Legit dan Nikmat"

Posting Komentar