Resep Cilok #antigagal Untuk Pemula
Cilok #antigagal. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Lihat juga resep Cilok enak anti gagal, Cilok enak lainnya. Узнать причину. Закрыть.
Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari. Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan. Rasanya yang gurih dan kenyal sangat menggugah selera. Cara membuatnya cukup mudah Cilok #antigagal menggunakan 11 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok #antigagal
- Dibutuhkan 1/4 kg terigu.
- Siapkan 1/2 kg tapioka.
- Dibutuhkan 2 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu sapi bubuk.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 2 btg daun bawang + sledri.
- Dibutuhkan 500 ml air utk adonan.
- Siapkan Sepanci air utk rebusan.
- Siapkan 1 butir telor ayam.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
Bagaimana resep dan cara membuat cilok? Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. cilok. You need a way to make the right cilok so that the taste and aroma become one of the delicious Therefore, as a curious person, please try this cilok recipe.
Langkah Pembuatan Cilok #antigagal
- Iris tipis daun bawang dan sledri..
- Haluskan bawang putih bersama garam..
- Panaskan air, masukkan irisan daun bawang dan sledri, serta bawang yg sudah dihaluskan. Tambahkan lada dan kaldu bubuk. Aduk dan tunggu sampai mendidih..
- Siapkan terigu dalam wadah, masukkan rebusan air tadi, sedikit demi sedikit. Kalo dirasa udah cukup, boleh distop. Aduk² pakai centong/sendok. Kalo udah rada adem, boleh masukkan telor dan minyak goreng..
- Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diremas² dan kalis..
- Bulatkan adonannya. Boleh juga diisi dg sosis, bawang goreng, ayam suwir, dan isian lain. Bisa dikumpulin dulu dalam wadah dulu ya sebelum direbus. Btw, itu saya nyesel ngasi isiannya ditambahin bumbu serbuk pedas yg warnanya ngejrenk bgt😭 Untungnya cuma beberapa aja yg digituin. Jangan ditiru ya 😅.
- Didihkan air dalam panci. Dalam air yg benar² mendidih, masukkan bulatan cilok tadi..
- Angkat dan tiriskan cilok yg sudah mengapung. Bisa juga langsung dimasukkan kedalam air dingin supaya warnanya tetap putih dan tidak lengket satu sama lain..
- Sajikan cilok sesuai selera. Bisa pakai saus, mayonais, maupun sambal kacang. Atauuu bisa juga nih digoreng lagi sama telor, bisa jadi cilor deh..
To be able to try to make it, refer to the. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya. Saat ini, cilok telah mencapai puncak popularitasnya. Resep Cilok - Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton.
0 Response to "Resep Cilok #antigagal Untuk Pemula"
Posting Komentar