Cara Memasak Roti Tawar Lembut NCC Yang Enak

Roti Tawar Lembut NCC.

Roti Tawar Lembut NCC Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Lembut NCC menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Lembut NCC

  1. Siapkan 500 gr terigu cakra.
  2. Siapkan 6 gr ragi instan / 1/2 sdm / 1/2 bungkus.
  3. Dibutuhkan 10 gr susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 btr telur.
  6. Siapkan 30 gr butter/mentega putih.
  7. Siapkan 7 gr garam.
  8. Siapkan 240 ml air dingin.

Langkah Pembuatan Roti Tawar Lembut NCC

  1. Masukkan kedalam satu wadah terigu +ragi+ gula pasir + susu bubuk + telur..
  2. Lalu mixer sambil dituangi air (bertahap tuangnya ya jangan semua kalau sudah cukup stop) mixer sampai setengah kalis.
  3. Setelah itu masukkan butter dan garam.
  4. Mixer kembali sampai kalis elastis.
  5. Bulatkan istirahatkan 30 menit....Biarkan sampai mengembang 2x lipat.
  6. Setelah itu tinju tinju, kempiskan.
  7. Rolling memanjang.
  8. Setelah itu gulung yg rapi.
  9. Taruh di loyang yang dah disemir butter.. diamkan 1 jam... oven hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Lembut NCC Yang Enak"

Posting Komentar