Cara Memasak Roti Tawar Lembut NCC Yang Enak
Roti Tawar Lembut NCC.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Lembut NCC menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Lembut NCC
- Siapkan 500 gr terigu cakra.
- Siapkan 6 gr ragi instan / 1/2 sdm / 1/2 bungkus.
- Dibutuhkan 10 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 btr telur.
- Siapkan 30 gr butter/mentega putih.
- Siapkan 7 gr garam.
- Siapkan 240 ml air dingin.
Langkah Pembuatan Roti Tawar Lembut NCC
- Masukkan kedalam satu wadah terigu +ragi+ gula pasir + susu bubuk + telur..
- Lalu mixer sambil dituangi air (bertahap tuangnya ya jangan semua kalau sudah cukup stop) mixer sampai setengah kalis.
- Setelah itu masukkan butter dan garam.
- Mixer kembali sampai kalis elastis.
- Bulatkan istirahatkan 30 menit....Biarkan sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah itu tinju tinju, kempiskan.
- Rolling memanjang.
- Setelah itu gulung yg rapi.
- Taruh di loyang yang dah disemir butter.. diamkan 1 jam... oven hingga matang.
0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Lembut NCC Yang Enak"
Posting Komentar