Cara Memasak Ayam Woku Kekinian

Ayam Woku.

Ayam Woku Cara membuatnya tidak susah Ayam Woku menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Woku

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 1 jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt gula pasir (bisa skip).
  5. Dibutuhkan 300 ml air.
  6. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  7. Siapkan 2 batang sereh.
  8. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 buah tomat sedang.
  10. Dibutuhkan 1 batang daun bawang di iris.
  11. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  12. Dibutuhkan secukupnya Cabe rawit Jawa.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  15. Dibutuhkan 10 cabe merah keriting.
  16. Siapkan 10 cabe rawit jawa.
  17. Siapkan 1 cm kunyit dibakar.
  18. Dibutuhkan 1 cm jahe.
  19. Dibutuhkan 3 butir kemiri.

Cara Pembuatan Ayam Woku

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis dan garam..
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan sereh, tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan air, aduk rata.
  4. Tambahkan tomat, daun jeruk, garam, gula aduk rata.
  5. Tutup panci, masak dengan api kecil. Tunggu ayam matang dan air menyusut.
  6. Masukkan daun bawang, daun dan cabai rawit jawa masak sampai layu.
  7. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Woku Kekinian"

Posting Komentar