Cara Memasak Healthy Karedok Untuk Pemula

Healthy Karedok. How to make karedok, Sundanese special food that uses raw vegetables, fresh, tasty, easy and most importantly inexpensive. Eat it with warm rice + tempeh. Provided to YouTube by The Orchard Enterprises I'm Young and Healthy (In the Style of Standard) · ProSource Karaoke I'm Young and Healthy.

Healthy Karedok Karaoke at the Duke is an embarrassment to be relived often with fond memories. Lihat juga resep Karedok pedes, Karedok enak lainnya. Vegetarian Recipes Healthy Recipes Chinese Cabbage Bean Sprouts Asian Desserts Peanut Sauce Indonesian Food Jakarta. Cara membuatnya tidak sulit Healthy Karedok menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Healthy Karedok

  1. Dibutuhkan 1 ikat kecil kacang panjang iris kasar.
  2. Dibutuhkan 3 buah timun iris kasar.
  3. Siapkan 1 wortel iris tipis memanjang.
  4. Siapkan 100 gram toge.
  5. Siapkan 100 kol iris tipis.
  6. Siapkan 8 terong lalap bulat ijo iris tipis.
  7. Dibutuhkan 3 ikat kecil kemangi.
  8. Dibutuhkan 10 potong tahu Bandung.
  9. Siapkan secukupnya Air.
  10. Dibutuhkan 2 1/4 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 5 sdm gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1 buah jeruk purut ambil airnya.
  13. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  14. Siapkan Bumbu haluskan :.
  15. Dibutuhkan 200 gram kacang tanah.
  16. Siapkan 4 siung bwg putih kating.
  17. Siapkan 7 cabe rawit merah.
  18. Dibutuhkan secukupnya Kencur.
  19. Dibutuhkan 1 sdt asem jawa.

Karedok is a raw vegetable salad in peanut sauce from West Java, Indonesia. It is one of the Sundanese signature dish. It originally included cucumbers, bean sprouts, cabbage, legumes, Thai basil, and small green eggplant, covered in peanut sauce dressing, but there are now many variations. This is an Indonesian salad similar to gado gado but using all raw ingredients.

Cara Pembuatan Healthy Karedok

  1. Cuci bersih semua sayuran dan iris2 kecuali kemangi dan toge.
  2. Goreng tahu sampe matang, sisihkan.
  3. Goreng bwg putih,kencur dan cabe sebentar aja.
  4. Goreng jg kacang tanah yg sdh d cuci kemudian haluskan kacang tanah,cabe,kencur,bwg putih,asem Jawa dan garam sambil d tambahkan air sedikit demi sedikit,tambahkan jg gula haluskan sampe menjadi pasta kacang spt d foto.
  5. Campur sayuran dan pasta kacang, tambahkan air jeruk purut (ketika mencampur utk sy mkn sendiri sy tambahkan lg 3 cabe rawit,kencur dan 1 siung bwg putih d ulek) sy tdk menambah kan air lg,krn sy tdk suka klo nanti terlalu berair,kulit jeruk purut jg ikut sy campur spy wangi,kemangi sy ulek asal aja utk mengeluarkan aroma kemanginya, tambahkan jg tahu yg d potong2.
  6. Aduk rata semua bahan karedok.
  7. Karedok siap d sajikan dgn taburan bwg merah goreng dan kerupuk putih.

Julie Zhuo поделился(-ась) публикацией в Instagram : "Happy mother's day this loving mom and Ah-bu! Australian Gourmet Traveller recipe for Karedok. This take on the West Javanese version of gado gado, an Indonesian vegetable salad with a satay dressing, would be great served alongside. OPUS KTV Karaoke is a whole new healthy karaoke entertainment outlet in Malaysia. Keuclak cisoca teu karasa geuning ngaraosan dugi kakieuna gusti lebaran diperantaun, cicing dikontrakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Healthy Karedok Untuk Pemula"

Posting Komentar