Cara Memasak 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk Anti Ribet

58. Tahu Pentol/Cilok Empuk.

58. Tahu Pentol/Cilok Empuk Cara membuatnya tidak sulit 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk

  1. Dibutuhkan 50 bj Tahu Goreng.
  2. Siapkan 250 gram Terigu.
  3. Siapkan 125 gram Tapioka/Kanji.
  4. Dibutuhkan 250 ml Airpanas.
  5. Dibutuhkan 5 gram Bubuk Bawang Putih.
  6. Siapkan 2 siung Bawang Putih, haluskan.
  7. Dibutuhkan 1/2 bks Ro*co.
  8. Siapkan 1 sdt Garam (jgn Penuh², biasa saja).
  9. Siapkan 1/2 sdt KaLdu Bubuk.
  10. Siapkan Sedikit guLa.
  11. Dibutuhkan Secukupnya Daun Bawang (me: kelupaan).

Cara Pembuatan 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk

  1. Rebus air bersama dng bawang putih haLus & bubuk, garam, guLa, kaldu bubuk sampai mendidih.... Tuang ke terigu, aduk dng centong/sendok hingga rata.....
  2. Masukkan tepung tapioka/kanji, aduk².... Eettdah, Panasss Buukkk ๐Ÿ˜… rehat dulu, tunggu dingin ajaa aduknya....
  3. Belah tahu jangan sampai putus, isi dengan adonan.. Kukus 20-30mnt... KaLo pengen bikin ciLok tinggal di buLet²in trus direbus..... Jgn lupa kasih sdikit minyak di air rebusannya biar gak nempel.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk Anti Ribet"

Posting Komentar