Cara Memasak 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk Anti Ribet
58. Tahu Pentol/Cilok Empuk.
Cara membuatnya tidak sulit 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk
- Dibutuhkan 50 bj Tahu Goreng.
- Siapkan 250 gram Terigu.
- Siapkan 125 gram Tapioka/Kanji.
- Dibutuhkan 250 ml Airpanas.
- Dibutuhkan 5 gram Bubuk Bawang Putih.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1/2 bks Ro*co.
- Siapkan 1 sdt Garam (jgn Penuh², biasa saja).
- Siapkan 1/2 sdt KaLdu Bubuk.
- Siapkan Sedikit guLa.
- Dibutuhkan Secukupnya Daun Bawang (me: kelupaan).
Cara Pembuatan 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk
- Rebus air bersama dng bawang putih haLus & bubuk, garam, guLa, kaldu bubuk sampai mendidih.... Tuang ke terigu, aduk dng centong/sendok hingga rata.....
- Masukkan tepung tapioka/kanji, aduk².... Eettdah, Panasss Buukkk ๐ rehat dulu, tunggu dingin ajaa aduknya....
- Belah tahu jangan sampai putus, isi dengan adonan.. Kukus 20-30mnt... KaLo pengen bikin ciLok tinggal di buLet²in trus direbus..... Jgn lupa kasih sdikit minyak di air rebusannya biar gak nempel.
0 Response to "Cara Memasak 58. Tahu Pentol/Cilok Empuk Anti Ribet"
Posting Komentar