Cara Memasak Soto Ayam Yogyakarta Yang Renyah

Soto Ayam Yogyakarta.

Soto Ayam Yogyakarta Cara membuatnya tidak sulit Soto Ayam Yogyakarta menggunakan 22 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto Ayam Yogyakarta

  1. Dibutuhkan 150 gram Daging Ayam (suwir).
  2. Siapkan 1 butir Telur (rebus).
  3. Dibutuhkan 60 gram tauge.
  4. Siapkan 60 gram kol.
  5. Siapkan 60 gram soun (rendam).
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang.
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 batang sereh (memarkan).
  10. Siapkan 3 cm lengkuas (memarkan).
  11. Siapkan 2 cm kunyit (haluskan).
  12. Dibutuhkan 2 cm jahe (haluskan).
  13. Siapkan 4 butir bawang merah (haluskan).
  14. Siapkan 4 siung bawang putih (memarkan, haluskan).
  15. Dibutuhkan 2 butir kemiri (haluskan).
  16. Dibutuhkan 10 ml minyak goreng.
  17. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  18. Dibutuhkan secukupnya garam.
  19. Dibutuhkan secukupnya merica.
  20. Siapkan 5 buah cabai rawit (rebus, haluskan).
  21. Dibutuhkan 5 sdm kecap manis.
  22. Dibutuhkan 1 butir jeruk nipis.

Cara Pembuatan Soto Ayam Yogyakarta

  1. Buat kaldu dari rebusan ayam, rebus ayam sampai matang kemudian saring dan didihkan lagi..
  2. Tambahkan kaldu dengan daun bawang dan bawang putih yang di memarkan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit. memarkan lengkuas dan sereh.
  4. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan dalam kaldu, tambahkan garam dan merica.
  6. Rebus telur kemudian kupas kulitnya.
  7. Rendam soun.
  8. Sambal : rebus cabai, bawang putih, sampai matang. angkat dan haluskan tambah sedikit kuah soto.
  9. Susun isian soto di mangkuk kemudian siram dengan kuah soto, sajikan dengan sambal kecap dan jeruk nipis..
  10. Soto siap di nikmati. selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Ayam Yogyakarta Yang Renyah"

Posting Komentar