Cara Membuat Lapis tepung beras Anti Ribet

Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis tepung beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Siapkan 140 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung sagu tani.
  3. Siapkan 200 ml santan kental, di beri air 300ml jd 500 ml.
  4. Dibutuhkan 140 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 2 tetes pewarna pandan.
  7. Siapkan 2 tetes pewarna coklat.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Masak santan hingga mendidih, sisihkan, biarkan dingin.
  2. Campur dalam wadah tepung beras, sagu, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tuangkan santan yg sudah dingin ke dalam campuran tepung, aduk perlahan dengan whisk hingga tercampur rata, tidak bergerindil.
  4. Bagi menjadi 3 bagian, beri 1 bagian pewarna pandan, 1 bagikan lagi pewarna coklat dan 1 bagian lagi biarkan warna putih.
  5. Panaskan kukusan dan loyang, masukkan 1sendok sayur warna coklat, ratakan, dan kukus -/+ 10menit, masukkan warna hijau 1sendok sayur, ratakan, kukus 10menit, dan masukkan warna putih 1sendok sayur, ratakan dan kukus 10 menit, ulangi terus hingga adonan habis.
  6. Biarkan dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong dengan pisau yg di lapisi plastik agar tidak lengket.
  7. Sajikan untuk keluarga tercinta...
  8. Selamat mencoba๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lapis tepung beras Anti Ribet"

Posting Komentar