Resep Roti Tawar Butter Untuk Pemula

Roti Tawar Butter.

Roti Tawar Butter Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Butter menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Butter

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 300 gram terigu komachi.
  3. Siapkan 30 gram gula pasir.
  4. Dibutuhkan 6 gram ragi instan.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Dibutuhkan 120 ml susu cair.
  7. Siapkan 15 gram susu bubuk.
  8. Dibutuhkan Bahan B.
  9. Dibutuhkan 35 gram butter / margarin.
  10. Siapkan 1 sdt garam.

Cara Pembuatan Roti Tawar Butter

  1. Campur semua bahan A, mixer sampai kalis.
  2. Setelah Kalis masukkan bahan B, mixer lagi sampai Kalis elastis halus.
  3. Tandanya Kalis elastis halus. Bulatkan dan diamkan sampai mengembang ringan.
  4. Kempeskan dan keluarkan angin di dalam adonan, Gilas dan bentuk bulat panjang sesuai ukuran loyang roti tawar.
  5. Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles margarin tipis. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
  6. Panaskan oven 15 menit dengan suhu 180 derajat. Panggang roti selama 35-40 menit api atas bawah (tergantung oven masing²).
  7. Selamat mencoba 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Roti Tawar Butter Untuk Pemula"

Posting Komentar