Cara Membuat Roti labu kuning anti keras Yang Enak

Roti labu kuning anti keras. Asalamualaikum wr wbr. hai tmn" ku smua semoga kalian dlm kedaAn seht walafiat nah dividioku kali ini aq akn buat roti dari labu kuning yaa. Reseo Bolu kukus labu Kuning Anti Gagal dapat anda lihat pada video ini. Bolu labu kuning yang lembut dan enak dapat anda buat sendiri dirumah dengan mudah.

Roti labu kuning anti keras Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Lihat juga resep Biskuit Goreng Fla Labu Kuning enak lainnya. Cara membuatnya tidak sulit Roti labu kuning anti keras menggunakan 13 bahan dan 16 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti labu kuning anti keras

  1. Dibutuhkan 250 gr labu kuning.
  2. Siapkan 240 ml susu cair.
  3. Siapkan 57 gr mentega, lelehkan.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 2 sdm madu.
  6. Dibutuhkan 2 1/4 sdt ragi instan.
  7. Siapkan 1 1/2 sdt garam halus.
  8. Siapkan 600 gr tepung protein tinggi.
  9. Siapkan Bahan isian :.
  10. Siapkan Coklat, keju.
  11. Dibutuhkan Bahan olesan :.
  12. Dibutuhkan 2 sdm mentega, lelehkan.
  13. Dibutuhkan 2 sdm susu cair.

Sajikan dan nikmati enaknya hidangan roti manis sederhana di rumah anda. Dengan resep sederhana dibawah ini anda akan tentu bisa menyajikan roti manis buatan sendiri di rumah. Wah, figur labu kuning ternyata sudah banyak muncul di sekitar kita. Tapi dari tiga contoh hal-hal yang identik dengan labu kuning di atas, cuma Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan, dan vitamin.

Cara Pembuatan Roti labu kuning anti keras

  1. Kupas labu kuning, kupas kulitnya, potong dadu & kukus hingga matang.
  2. Setelah matang, angkat & haluskan selagi panas menggunakan garpu/ ulekan/ hand mashed potato, sisihkan.
  3. Lelehkan mentega, selagi hangat, tambahkan susu cair & madu, aduk rata, sisihkan.
  4. Tempatkan dalam 1 wadah : labu kuning halus, telur, ragi, garam, mentega cair yang telah dicampur madu & susu..
  5. Aduk adonan hingga tercampur rata.
  6. Saring adonan, agar textur merata.
  7. Tambahkan tepung terigu secara bertahap, sambil terus di aduk hingga rata.
  8. Uleni hingga tidak lengket di tangan.
  9. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrapping atau kain lap, biarkan hingga adonan mengembang.
  10. Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan dan bagi adonan menjadi 30bagian yang sama (kurang lebih @ 45gr).
  11. Ambil 1 bagian adonan, bentuk menjadi pipih, beri isian coklat atau keju, bulatkan adonan hingga menutup isian.
  12. Letakkan adonan pada loyang yang sudah bersemir margarine atau kertas roti.
  13. Tutup kembali adonan & biarkan mengembang hingga 2x lipat.
  14. Oles adonan yang sudah mengembang dengan mentega cair yang telah dicampur dengan susu.
  15. Beri taburan keju atau meses & oven hingga berwarna kecoklatan.
  16. Selamat mencoba πŸ¦‹πŸ¦‹πŸ¦‹.

Kurang cairan membuat tekstur roti menjadi keras dan ragi pun kurang maksimal untuk bekerja. Labu kuning tak selalu berkulit kuning kecokelatan, ada pula yang kulitnya berwarna hijau. Tak hanya dagingnya, biji labu juga dapat dimakan. Labu kuning dapat dijadikan menu utama hingga penutup. Terdapat tiga jenis labu kuning yang kerap digunakan sebagai bahan pembuatan hidnagan lezat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti labu kuning anti keras Yang Enak"

Posting Komentar