Langkah Membuat Seblak pempek telur Anti Ribet
Seblak pempek telur. Pempek & Seblak, perpaduan makanan favorit nya banyak orang Indonesia. Bahan: Pempek Sosis Telur Bumbu Halus: Bawang merah Bawang putih Cabe Kencur Kemiri. Bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu adalah telur sebagai bahan utama dari sajian kali ini.
Sama halnya pempek ikan atau pempek palembang pempek dos istimewa juga bisa dibuat pempek kapal selam, pempek dos adaan, pempek kulit, pempek lenjer, pempek keriting, dan variasi empek. Spot seblak di Malang harga murah. Gak kalah enak sama seblak Fenomena seblak memang sedang trend akhir-akhir ini. Cara membuatnya tidak susah Seblak pempek telur menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Seblak pempek telur
- Dibutuhkan 1 buah pempek kapal selam.
- Dibutuhkan 2 buah pempek lenjer kecil.
- Siapkan Sedikit kencur.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 3 buah bawang merah.
- Dibutuhkan Sedikit lada.
- Dibutuhkan Sedikit garam.
- Siapkan Sedikit penyedap rasa.
- Dibutuhkan Sedikit gula.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan Sedikit daun bawang.
- Dibutuhkan Bawang goreng (optional).
Cara Membuat Pempek Enak : panaskan air hingga mendidih bersama garam, bawang putih, kaldu dan gula pasir. Kami menyediakan makanan khas Bandung yang lagI ngehits banget. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Seblak Amoy ini didirikan oleh Pempek juga menjadi masakan khas kedua yang dijajakan di sini.
Cara Pembuatan Seblak pempek telur
- Goreng pempek kapal selam dan pempek lenjer kecil.
- Haluskan bumbu, lalu tumis.
- Masukkan telur, orak arik.
- Masukkan air secukupnya, beri garam, gula, lada dan penyedap rasa.. Koreksi rasa.. Tunggu sampai mendidih.
- Potong2 pempek, masukkan sebentar ke kuah seblak Masukkan daun bawang.
- Angkat dan sajikan, berikan taburan bawang goreng.
Lihat juga resep Seblak Ceker + Jamur Janggel enak lainnya. Pempek atau empek-empek merupakan kuliner makanan khas asli Palembang yang terbuat dari ikan yang dihaluskan dan sagu, serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih halus. Siapkan telur yang akan digunakan jadi isian pempek, pecahkan satu persatu dalam wadah. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah.
0 Response to "Langkah Membuat Seblak pempek telur Anti Ribet"
Posting Komentar