Cara Membuat Bubur Durian Kekinian
Bubur Durian. Dah lama betul saya tak memasak bubur kacang hijau. Since esok cuti sempena hari Wilayah, saya memasak bubur kacang hijau yang kacang nya saya beli di Giant minggu lepas. Kebetulan pula, masih ada durian yang di simpan dalam freezer.
Pulut Bubur Durian is the southern cousin of Thai sticky rice with Durian. It's essentially a sweet durian mush (called "porridge") poured over sticky rice. Pulut is the Malay word for glutinous sticky rice, and to make this recipe you can use the same sticky rice as in the Thai dish, Khao Niaow Thurian. Cara membuatnya tidak sulit Bubur Durian menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bubur Durian
- Siapkan 1 buah durian kecil.
- Dibutuhkan 300 ml Santan encer.
- Dibutuhkan 200 ml Santan kental.
- Dibutuhkan 250 gr Tepung beras.
- Siapkan 50 gr Tepung ketan.
- Dibutuhkan 250 gr Gula merah.
- Dibutuhkan Gula pasir 150gr / sesuai selera.
Keep tasting for saltiness and sweetness. To make Bubur Kacang Berdurian, add the durian flesh at this point. On the Trail of the Phoenix - Bubur Cha Cha Durian. Bubur Cha Cha or "Bubor Cha Cheir" as it is known to some Peranakans, is a dessert soup which comes close to heart for my family.
Cara Pembuatan Bubur Durian
- Rebus daging durian beserta isinya dengan santan encer, sampe isinya lunak.
- Masukkan tepung beras & tepung ketan, aduk trs.
- Masukkan gula merah & gula putih.
- Tunggu sampai benar² mendidih.
- Sajikan, tuang santan kental yg sdh direbus d atas bubur.
My mum loved it immensely and made it often enough for us to develop a liking for it as well since young. Sebut sahaja resepi bubur kacang hijau , bubur durian , bubur kacang merah, bubur pulut hitam, semua sedap kan. Tambah-tambah dijadikan sebagai hidangan minum petang. Memang abes la hirup bubur yang wangi hasil aroma daun pandan yang digunakan bersama dengan santan pekat. Lihat juga resep Bubur Ketan Hitam Durian enak lainnya!
0 Response to "Cara Membuat Bubur Durian Kekinian"
Posting Komentar