Langkah Memasak Roti Tawar Strawberry Untuk Pemula

Roti Tawar Strawberry.

Roti Tawar Strawberry Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Strawberry menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Strawberry

  1. Siapkan Bahan ragi.
  2. Siapkan 1 sdt ragi instant (me: fermipan).
  3. Siapkan 1 btr telur + susu cair total 180 ml (me:greenfields strawberry).
  4. Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
  5. Siapkan Bahan tepung.
  6. Dibutuhkan 260 gr tepung protein tinggi (me: cakra).
  7. Siapkan Bahan butter.
  8. Siapkan 30 gr butter (me: hollmann).
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Bahan pelengkap.
  11. Dibutuhkan 1 sdt pasta perisa strawberry (me: kupu2).

Cara Pembuatan Roti Tawar Strawberry

  1. Campur bahan ragi jadi 1. Diamkan ± 15 mnt sampai berbuih tanda ragi aktif. Jika yakin aktif boleh lanjut ke step berikutnya..
  2. Tambahkan tepung. Uleni hingga stgh khalis..
  3. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai khalis elastis..
  4. Bagi 2 adonan. Stgh adonan tambahkan perisa strawberry, uleni sampai rata. Oles loyang dgn carlo. Aku pakai loyang 12x12x15..
  5. Pipihkan adonan putih. Tambahkan adonan pink diatasnya, gulung seperti di gambar..
  6. Taruh dlm loyang, diamkan ± 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat. Oven 170°C ± 35 menit. Tergantung oven masing2 ya. Angkat, tunggu dingin, potong2 dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Strawberry Untuk Pemula"

Posting Komentar