Langkah Memasak Sapi Lada Hitam ala Chinese Food Yang Renyah
Sapi Lada Hitam ala Chinese Food.
Cara membuatnya tidak sulit Sapi Lada Hitam ala Chinese Food menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sapi Lada Hitam ala Chinese Food
- Siapkan 1 kg daging sapi potong kecil.
- Dibutuhkan 7 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 bh bawang bombay.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Dibutuhkan 2 sdm lada hitam tumbuk kasar (aku : 1sdm).
- Siapkan 5 sdm saus tiram (saori).
- Siapkan 3 sdm kecap asin (kikkoman).
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 gula jawa (bulat kecil).
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen (tambahan dr saya).
- Dibutuhkan Bahan garnish.
- Siapkan 1/2 bh bawang bombay potong besar2.
- Siapkan 3 bh cabe ijo besar potong kotak besar.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Dibutuhkan Sejumput wijen.
Langkah Pembuatan Sapi Lada Hitam ala Chinese Food
- Siapkan bahan2nya. Cincang smua bawang. Geprek jahenya..
- Tumis bawang dan jahe hingga layu dan harum. Masukkan daging dan semua bumbu. Tambahkan air. Aduk2, tutup wajannya. Tunggu hingga daging empuk..
- Stlh empuk dan air agak asat, aduk2, tes rasa. Resep asli tdk menganjurkan penambahan garam. Tp mungkin krn merk bahan berbeda, punya saya msh saya tambah sejumput garam. Matikan kompor..
- Panaskan mentega lalu tumis bawang dan cabe sbentar saja. Angkat lalu taburkan diatas daging. Garnish pk bahan yg ada di kulkas saja. Tp saat mau difoto kok kurang cantik, aku taburi biji wijen. Lumayan menambah rasa..
0 Response to "Langkah Memasak Sapi Lada Hitam ala Chinese Food Yang Renyah"
Posting Komentar