Cara Memasak Lapis Tepung Beras Anti Ribet
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak susah Lapis Tepung Beras menggunakan 7 bahan dan 17 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Dibutuhkan 500 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 2 bks vanilie bubuk.
- Dibutuhkan 350 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 2 liter santan kental.
- Siapkan 3 lembar daun pandan.
- Siapkan secukupnya Pewarna makanan merah & hijau.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Rebus santan dg pandan hingga mendidih kmdn dinginkan..
- Sementara itu siapkan loyang persegi uk 20x20cm. Oles minyak goreng tipis kmdn alasi dg plastik & olesi kembali dg minyak goreng. Letakkan pd kukusan, panaskan hingga air kukusan mendidih..
- Dalam wadah campur tepung beras, gula, garam & vanili.
- Masukkan santan sedikit² sambil diaduk hingga tepung & gula larut.
- Saring.
- Ambil 100ml adonan, sisihkan.
- Bagi sisanya mjd 3 bagian. 2 bagian beri pewarna merah & hijau, 1 bagian biarkan putih.
- Setelah air kukusan mendidih, tuang adonan putih yg 100ml, tutup kukusan, biarkan selama 5mnt.
- Setelah 5mnt, ambil 250ml adonan warna merah kmdn tuang perlahan-lahan diatas adonan putih (jgn terpatok waktu, cek dg sentuhan jari kalau adonan matang baru tuang adonan berikutnya), tutup kembali kukusan.
- Adonan merah matang, ambil 250ml adonan putih, tuang pelan diatasnya.
- Kmdn 250ml adonan hijau.
- Kmdn 250ml adonan putih, kmdn merah, putih lagi, hijau... Begitu seterusnya hingga seluruh adonan habis.
- Terakhir kukus selama 25-30 mnt.
- Dinginkan.
- Lepas & buang lapisan putih paling bawah yg bersentuhan dg plastik.
- Potong² kue lapis dg pisau tajam yg sdh dioles tipis minyak goreng.
- Sajikan.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Memasak Lapis Tepung Beras Anti Ribet"
Posting Komentar