Cara Memasak Cilok Gemol Gemol Anti Ribet
Cilok Gemol Gemol.
Cara membuatnya tidak sulit Cilok Gemol Gemol menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Gemol Gemol
- Siapkan 15 sdm tepung kanji / aci.
- Dibutuhkan 15 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 btg daun bawang.
- Dibutuhkan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 gelas air mendidih.
- Siapkan 1/2 panci air mentah utk merebus.
Cara Pembuatan Cilok Gemol Gemol
- Campurkan tepung terigu dan tepung aci, aduk rata lalu beri rajangan daun bawang.
- Masukkan penyedap rasa, bawang putih bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil di uleni.
- Setelah kalis bentuk bulat bulat sesuai selesra, sambil panaskan air setengah panci untuk merebus.
- Setelah air mendidih masukkan cilok, masak hingga mengambang lalu bagi dua untuk mengecek apakah sudah matang sampai ketengah.
- Jika sudah angkat lalu sajikan, selamat mencoba.
0 Response to "Cara Memasak Cilok Gemol Gemol Anti Ribet"
Posting Komentar