Cara Memasak Cilok Gemol Gemol Anti Ribet

Cilok Gemol Gemol.

Cilok Gemol Gemol Cara membuatnya tidak sulit Cilok Gemol Gemol menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Gemol Gemol

  1. Siapkan 15 sdm tepung kanji / aci.
  2. Dibutuhkan 15 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 2 btg daun bawang.
  4. Dibutuhkan 1 sdt bubuk bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 2 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 gelas air mendidih.
  9. Siapkan 1/2 panci air mentah utk merebus.

Cara Pembuatan Cilok Gemol Gemol

  1. Campurkan tepung terigu dan tepung aci, aduk rata lalu beri rajangan daun bawang.
  2. Masukkan penyedap rasa, bawang putih bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil di uleni.
  3. Setelah kalis bentuk bulat bulat sesuai selesra, sambil panaskan air setengah panci untuk merebus.
  4. Setelah air mendidih masukkan cilok, masak hingga mengambang lalu bagi dua untuk mengecek apakah sudah matang sampai ketengah.
  5. Jika sudah angkat lalu sajikan, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok Gemol Gemol Anti Ribet"

Posting Komentar