Cara Membuat "semur telur daging sapi bumbu harum"๐๐๐ Kekinian
"semur telur daging sapi bumbu harum"๐๐๐.
Cara membuatnya tidak susah "semur telur daging sapi bumbu harum"๐๐๐ menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan "semur telur daging sapi bumbu harum"๐๐๐
- Dibutuhkan 15 biji telur rebus.
- Dibutuhkan 1 kg daging sapi segar.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan 5 SDM kecap asin.
- Dibutuhkan 100 GRM gula merah.
- Dibutuhkan 5 buah bunga lawang.
- Siapkan 8 buah cengkeh.
- Siapkan 2 ruas adas wagi.
- Siapkan 5 buah bamer goreng.
- Siapkan 10 siung baput geprek.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Secukupnya penyedap dan garam jika perlu.
Cara Pembuatan "semur telur daging sapi bumbu harum"๐๐๐
- Rebus telurnya dan kupas kulitnya sisihkan.
- Potong potong daging sapinya dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bumbu lainya dpt cengkeh, bunga lawang, kayu waginya spe harum dgn sedikit minyak masukkan daging dan telurnya kecap nya semua masak.sebentar masukkan airnya secukupnya dan gila merahnya masak.sampe bumbu meresap masukkan bamer gorengnya masak sampe hampir kering dan dagingnya lembut angkat dan hidangkan ๐๐๐๐๐๐๐❤️❤️.
0 Response to "Cara Membuat "semur telur daging sapi bumbu harum"๐๐๐ Kekinian"
Posting Komentar