Cara Membuat Beras Kencur Ready jualan Legit dan Nikmat
Beras Kencur Ready jualan.
Cara membuatnya cukup mudah Beras Kencur Ready jualan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Beras Kencur Ready jualan
- Siapkan 250 gram kencur kecil2.
- Siapkan 150 gram jahe emprit.
- Dibutuhkan 40 gram asam jawa.
- Siapkan 3 sdm garam.
- Dibutuhkan 1 kg gula pasir.
- Dibutuhkan 10 liter air.
- Siapkan 6 sdm beras yg sudah direndam lalu disangrai.
Cara Pembuatan Beras Kencur Ready jualan
- Rebus kencur,asam jawa dan jahe emprit dengan air kira2 jahe dan kencur terendam semua,setelah mendidih,dinginkan.
- Setelah dingin, blender dengan beras kalau blender gak muat dibagi ya.
- Setelah diblender halus saring,hasil saringan nanti disaring lagi taruh panci besar,kemudian ampas yg telah disaring kasih air lagi,lalu saring,ulangi sampai hasil saringan ampas putih gak butek lagi ya.
- Setelah tersaring semua,rebus tambahakan garam dan gula pasir,didihkan sampai setengah jam,kemudian biarkan dingin baru bisa ditaruh tempat.
0 Response to "Cara Membuat Beras Kencur Ready jualan Legit dan Nikmat"
Posting Komentar