Cara Membuat Apem nasi pake tepung beras merah Kekinian

Apem nasi pake tepung beras merah. Kue apem pada umumnya dibuat dengan bahan dasar tepung beras dan tambahan gula merah. Untuk membuat sajian kue apem semakin spesial biasanya diberi bahan tamabahan yakni taburan kelapa parut di atasnya. Lihat juga resep Lele Goreng Tepung Beras enak lainnya.

Apem nasi pake tepung beras merah Kandungan dan komposisi produk obat maupun suplemen dibedakan menjadi dua jenis yaitu kandungan aktif dan kandungan tidak aktif. Kandungan aktif adalah zat yang dapat menimbulkan aktivitas farmakologis atau efek langsung dalam. Persiapan Bahan Pembuatan Apem Tepung beras. Cara membuatnya tidak sulit Apem nasi pake tepung beras merah menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Apem nasi pake tepung beras merah

  1. Dibutuhkan 1 gelas nasi.
  2. Siapkan 1 1/2 gelas santan kekentalan sedang.
  3. Dibutuhkan 1 gelas tepung beras (me: 1 1/6 gelas tepung beras merah).
  4. Dibutuhkan 1 gelas tepung terigu (me: 5/6 gelas/adanya segitu๐Ÿ˜†).
  5. Siapkan 1 sdt fermipan.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 gelas gula pasir.
  8. Siapkan Secukupnya pewarna/perasa (me: original).

Buatlah adonan apem dengan cara mencampurkan tepung beras, parutan kelapa dalam satu wadah, kemudian tambahkan pula gula, fermipan, garam serta vanili. Kue apem selong terbuat dari tepung beras dengan santan dan ada juga apem selong tape dengan hiasan potongan nangka atau potongan pandan diatasnya. Adapun tahap proses pembuatannya adalah sebagai berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi apam selong mekar. Gak pake fermipan jadi gak Bun apemnya.

Langkah Pembuatan Apem nasi pake tepung beras merah

  1. Panaskan santan sampai mendidih sambil diaduk2. Matikan api tambahkan gula dan garam aduk sampai larut..
  2. Blender nasi dan santan. Biarkan agak dingin..
  3. Campurkan tepung beras merah dan tepung terigu serta fermipan. Aduk sisihkan..
  4. Setelah campuran nasi dan santan anget2 kuku campurkan dg bahan tepung. Aduk rata. Bagi2 dan beri pewarna/ perasa (me: original aja). Diamkan selama 30 menit..
  5. Panaskan kukusan. Polesi cetakan apem dg sedikit minyak. Tuang adonan apem. Kukus selama 25- 30 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan. Oh ya,Waktu ngukus jangan lupa lapisi tutup kukusan dg kain bersih agar air tidak menetes ke adonan...
  6. Kemudian potong2 dan sajikan..๐Ÿ˜‹.
  7. Ini yg pake beras putih dan ditambah essens strobery.
  8. .

Resep Kue Putu Basah Tepung Beras Isi Gula Merah. Apem Nasi Ceria Empuk Dan Lembut Bersarang. Resep Kue Apem Tepung Beras Tampa Tape Lembut Dan Simple Bahannya. Cara Mudah Membuat Apem Nasi Enak Banget Empuk Nan Lembut. Resep Kue Awuk Awuk Tepung Beras Gula Merah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Apem nasi pake tepung beras merah Kekinian"

Posting Komentar