Resep Egg tart (pie susu) Kekinian

Egg tart (pie susu). See more ideas about Egg tart, Tart, Tart baking. Hong Kong Short Crust Pastry Egg Tarts (港式蛋挞) - Guai Shu Shu. Egg tart made with Chinese puff pastry is one of the best Chinese desserts among the dim sum spread in Cantonese cuisine.

Egg tart (pie susu) Take one portion of your dough and roll it into a ball and place in your tart shell. Press the shell into the pan with your fingers. Try to make the wrapper uniform in thickness and avoid a thick bottom. Cara membuatnya tidak sulit Egg tart (pie susu) menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Egg tart (pie susu)

  1. Siapkan Bahan kulit:.
  2. Dibutuhkan 200 gr mentega (sy pakai 100gr bleuband+100gr butter).
  3. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  4. Dibutuhkan 3 kuning telur.
  5. Dibutuhkan 400 gr terigu.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Siapkan Bahan isi:.
  8. Siapkan 240 ml air.
  9. Siapkan 120 gr gula.
  10. Dibutuhkan 3 butir telur.
  11. Dibutuhkan 100 ml susu cair (bisa dibuat dr skm tapi gulanya dikurangin ya).
  12. Siapkan 1 sdt vanila.

The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard. Egg tarts are often served at dim sum restaurants and cha chaan tengs. Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini.

Langkah Pembuatan Egg tart (pie susu)

  1. Buat kulit dulu ya. Aduk mentega+kuning telur pakai spatula sampai rata. Lalu tambahkan bahan lainnya. Ulenin sampai kalis..
  2. Lapisin cetakan dengan margarin dan terigu atau bisa juga dengan oil sprai ke seluruh permukaan cetakan. Kemudian adonan kulit cetak di cetakan. Lalu tusuk-tusuk dengan garpu. Masukkan ke kulkas bawah.
  3. .
  4. Bahan isi: pertama masak gula dengan air, dinginkan dan sisihkan..
  5. Campur kuning telur dengan vanila. Kocok lepas. Lalu saring.
  6. Tambahkan susu. Lalu saring kembali. Tambahkan larutan gula. Kemudian saring kembali. Untuk mendapatkan hasil yang lembut boleh disaring lagi ya..
  7. Keluarkan bahan kulit dari kulkas. Tuang isian. Panggang di oven sampai matang..
  8. Bisa juga di cetak dalam cetakan pie yg besar ya. Kemarin jd cake bday jg ini kuenya.

Bahan-bahan -Tepung Terigu Baked Egg Custard Tart is an all-time classic British tart which handsomely works as either a tea time treat or a pudding and for many brings back many childhood memories. A Baked Egg Custard Tart is so quick and easy to make and is delicious eaten slightly warm, with a delicately wobbly center or left. Using a boxed pie crust mix makes these sweet and golden Portuguese egg tarts so easy to make. I used a roll of pillsbury pie crust cut into tart size circles, I got about six crusts out of one roll. I added about a teaspoon of vanilla instead of just three drops.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Egg tart (pie susu) Kekinian"

Posting Komentar