Langkah Membuat Uli tepung ketan Yang Renyah

Uli tepung ketan. Raik, yang dulu vokalis IKOYAK dan Double Talkin' kini tampil dalam acara akustikan malam di Gedung Mario Tabanan. Haii hari ini aku akan share makanan tradisional favorit yang harus selalu ada kalo idul fitri. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga.

Uli tepung ketan Taburkan ½ bagian ragi di permukaan ketan. Nikmat lezat dan legitnya setiap gigitan dari sajian kue tradisional ini. ( Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Dari Tepung Ketan Putih yang Manis, Kenyal. Suka masak,.suka Makan, kumpul resepi share resepi. Cara membuatnya cukup mudah Uli tepung ketan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Uli tepung ketan

  1. Siapkan 500 gr tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 200 gr klapa parut.
  3. Dibutuhkan 400 ml klo sntanny encer klo sy td santan kental jd lbh dr 500 ml.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan Minyak goreng secukupnya tuk di oles ke loyang.

Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah. Tekstur kue yang dihasilkan pun lebih kenyal dan pulen, bahkan tanpa tambahan banyak tepung tapioka atau kanji. Klepon Original (full tepung ketan) enak lainnya. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan Renyah.

Langkah Pembuatan Uli tepung ketan

  1. Campur semua bahan tuang santan sedikit2 y smpai adonan rata dn teksturny pas dn cek rasa biar rasany jg pas.Klo uji coba pertm santan kental sy kasih air ukurn santanny jd 400 ml sesuai resep asli.tp pas sy pake santan kental tanpa tambhn air ukuran santanny lbh dr 500 ml.jd ukuran santan di sesuaikn dngn keadaan adonan aja y klo munurt tmn2 udh pas y udh stop aja santanny.mkny kasih santanny sedikit2 jngn skaligus..
  2. Oles loyang dngn minyak sampai rata.masukkn adonan dn ratakn adonan.
  3. Panaskn langseng atau kukusan jngn lupa tutupny di kasih serbet...masukkn loyang adonan msk sampai mateng.angkt diamkn smpai dingin.
  4. Potong2 uli dngn pisau yg udh di masukkan plastik biar ga lengket pisauny.
  5. Uli bisa lngsung di nikmati bs jg di goreng.

Klepon terbuat dari tepung ketan dan tepung beras yang diuleni sampai kalis. Adonan tersebut dibentuk bulat-bulat kecil dan diberi isi gula merah kemudian direbus ke dalam air mendidih hingga. Yap, tepung ketan adalah tepung yang dibuat dari beras ketan putih atau beras ketan hitam yang Tepung ketan memiliki kandungan zat pati yang sangat tinggi. Indonesian traditional food called as uli ketan made of glutinous rice.. Ketan - Untuk kamu yang sedang searching kabar yang bersangkutan dengan Tepung Ketan Vs keterangan yang berkaitan dengan Tepung Ketan Vs Tepung Beras Ketan Teranyar bisa kamu lihat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Uli tepung ketan Yang Renyah"

Posting Komentar