Resep Pepes Tahu Telur Asin Yang Renyah
Pepes Tahu Telur Asin.
Cara membuatnya tidak sulit Pepes Tahu Telur Asin menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pepes Tahu Telur Asin
- Dibutuhkan 150 gr Tahu putih.
- Siapkan 600 ml santan.
- Dibutuhkan 4 sdm kelapa parut.
- Siapkan 3 bh Cabe merah keriting, iris serong.
- Dibutuhkan 10 bh Cabe rawit, potong bulat.
- Dibutuhkan 3 lb daun Mengkudu, iris halus.
- Siapkan 6 lb daun salam.
- Dibutuhkan 6 btg serai, iris halus bagian putihnya.
- Dibutuhkan 6 bt telur asin mentah.
- Siapkan Secukupnya gula garam, kaldu jamur.
- Dibutuhkan 2 bh Tomat merah, potong2.
- Dibutuhkan 2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya (me: daun bawang).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm kencur (me: ketumbar).
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1 sdt ebi sangrai.
- Siapkan Lainnya :.
- Dibutuhkan Secukupnya daun pisang.
- Siapkan Lidi untuk semat.
Langkah Pembuatan Pepes Tahu Telur Asin
- Hancurkan Tahu dengan garpu. Aduk rata Tahu dengan bahan lain, santan, bumbu halus, gula garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Bagi menjadi 3 bagian.
- Ambil selembar daun pisang. Susun daun salam dan daun Mengkudu. Sendokkan adonan tahu hingga rata. Pecahkan satu butir telur (jaga jangan sampai pecah kuning nya).
- Tambahkan daun kemangi dan potongan Tomat di atasnya. Bungkus rapi, semat dengan lidi. Jujur kalo masak2 yang pakai daun pisang gini rada setres, parno takut bocor 🙈🙈 Ulangi hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
- Syedappp.. Makan pakai nasi hangat aja udah nikmatt!! 😍😍.
0 Response to "Resep Pepes Tahu Telur Asin Yang Renyah"
Posting Komentar