Resep 220. Kari Telur Tahu Yang Renyah

220. Kari Telur Tahu.

220. Kari Telur Tahu Cara membuatnya tidak sulit 220. Kari Telur Tahu menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 220. Kari Telur Tahu

  1. Dibutuhkan 4 butir Telur.
  2. Siapkan 4 buah Tahu.
  3. Siapkan 1 bks Bumbu Kari (me: 1 sdm Garam Masala) (lihat resep).
  4. Siapkan 500 ml Santan Sedang.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt Gula Pasir.
  7. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  8. Siapkan Secukupnya daun ketumbar.
  9. Siapkan ✅ Bumbu yang Dihaluskan.
  10. Siapkan 6 buah Cabai Merah Keriting.
  11. Dibutuhkan 6 siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 4 siung Bawang putih.

Langkah Pembuatan 220. Kari Telur Tahu

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan.
  2. Rebus telur, goreng telur dan tahu hingga berkulit.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam masala aduk² sebentar lalu tambahkan santan, aduk rata..
  4. Masukkan telur dan tahu, beri garam dan gula pasir. Masak hingga air berkurang, koreksi rasa dan masak hingga mengental, angkat. Taburi dgn irisan daun ketumbar, karinya makin sedap..
  5. Kari telur dan tahu siap dihidangkan untuk makan bersama keluarga tercinta..๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep 220. Kari Telur Tahu Yang Renyah"

Posting Komentar