Langkah Memasak Seblak simple Untuk Pemula
Seblak simple. Resep serta tahap memasak seblak menggunakan bahan sehat dan alami, tanpa menggunakan MSG maupun pewarna. Bumbu yang di sediakan -cabe keriting -cabe rawit -bawang merah -bawang putih -kemiri -kencur -cabe bubuk -minyak -air -air kaldu -garem -kaldu bubuk -gula. #Seblak, #HowtoMakeSeblak, #TutorialtoMakeSeblak, #HowtoMakeSimpleNoodleSeblak How to Make Simple Noodle Seblak The video above is tutorial on How to Make. Lihat juga resep Kerupuk Seblak Kering enak lainnya.
Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Cara membuatnya cukup mudah Seblak simple menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak simple
- Dibutuhkan 2 bawang putih.
- Dibutuhkan 4/5 bawang merah.
- Siapkan Sayur sawi hijau.
- Siapkan 2 kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 10 cabai.
- Dibutuhkan Bubuk cabai.
- Siapkan 4 Sosis.
- Dibutuhkan 1 bungkus Mie instant.
- Siapkan Kerupuk.
- Dibutuhkan Penyedap rasa.
- Siapkan Air.
- Siapkan 1/2 cm kencur.
Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Siapa yang tidak kenal masakan seblak. Rasa pedas dan gurih bumbunya membuat banyak pecinta kuliner yang jatuh hati dengan masakan ini. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
Cara Pembuatan Seblak simple
- Panaskan air, jika sudah mendidih masukan kerupuk tunggu sampai lembek, jika sudah lembek tiriskan.
- Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, kencur lalu ulek sampai halus atau menggunakan blender.
- Cuci sawi sampai bersih, lalu didihkan air jika sudah mendidih masukan sawi, tunggu sampai matang, jika sudah matang tiriskan.
- Lalu panaskan minyak, jika sudah panas masukan bumbu tersebut lalu tumis bumbu sampai Wangi jika sudah tambahkan penyedap rasa, gula, garam dan bubuk cabai.
- Jika semua sudah masukan air lalu aduk sampai rata, lalu masukan sayur, mie (masak mie sampai matang), kerupuk, sosis, jika mau tambahkan telur orak arek, aduk sampai rata dan siap disajikan.
Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Resep dengan petunjuk video: Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu dan diberi tambahkan beberapa isian seperti ayam. Seblak basah di warung seblak 'Deut Tjenghar' sendiri hadir dengan kuah yang cukup banjir sehingga segar diseruput panas-panas, terutama disaat hujan mengguyur Bandung waktu itu. Tenang kami Neqad siap antar � � � Tinggal. seblak merupakan salah satu jajanan yang berasal dari bandung, yang kini disukai oleh banyak kalangan muda. karena yang biasanya makanan yang satu ini yang susah ditemukan oleh penikmat. Membuat seblak ini sangat mudah dan simple, dalam menjalankannya bisa menggunakan peralatan sederhana.
0 Response to "Langkah Memasak Seblak simple Untuk Pemula"
Posting Komentar