Langkah Membuat Toppoki / tteokbokki Tepung Ketan Yang Gurih
Toppoki / tteokbokki Tepung Ketan. Terima kasih sudah nonton video youtube Mbk Sun Che. Lihat juga resep Kue beras(Topokki) enak lainnya! Tteokbokki (auch Tteok-bokki, koreanisch: 떡볶이) oder gebratene Reiskuchen sind in der koreanischen Küche ein beliebtes Street Food aus kleinen, weißen, zylinderförmigen Reiskuchen.
Fantastic harmony of Tteokbokki and bulldark spicy chicken roasted sauce. I missed the flavor of Samyang Carbonara as well as having toppoki, so this definitely hit the spot! The packaging was a bit roughed up but the contents were intact, so I'm still happy. Cara membuatnya tidak sulit Toppoki / tteokbokki Tepung Ketan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Toppoki / tteokbokki Tepung Ketan
- Siapkan Bahan garaetteok.
- Dibutuhkan 7 sdm tepung ketan.
- Siapkan 3 sdm tepung sagu.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Dibutuhkan Bahan saos.
- Dibutuhkan 2 sdm saos tomat delmonte (bisa di ganti gochujang).
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdm kecap manis.
- Siapkan 20 cabe (sesuai selera, rebus haluskan).
- Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
- Siapkan Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk.
- Siapkan Pelengkap.
- Dibutuhkan Sesuai selera sawi putih, sosis, telur.
Jump to Recipe · Print Recipe. I've shared my favorite way to cook tteokbokki before. I think it's not as popular in US as it is in Korea. hi, i want to ask a question, does toppoki that is sold is foodstreet, contain any meat? i'am vegetarian but ok with. Kumpulan masakan korea menanti kalian. #bibimbap #비빔밥 #toppoki #tteok #tteokbokki #odeng #omuk… https://www.instagram.com/p/BGBGOOCvtxh/. koreańczyk koreański koreańskie lineart mączka posiłek menu nobody pieprz pieprzyć talerz bądź gotów czuwaj ryż sos sauteed południe południowy miejsce odstęp przestrzeń przestrzeń kosmiczna spacja spicy gałązka kij laska patyk nadal wciąż stir top topokki toppogi toppoki tradycyjne tteok.
Langkah Pembuatan Toppoki / tteokbokki Tepung Ketan
- Campur tepung ketan, tepung sagu dan garam aduk sampai merata *Tuangkan sedikit demi sedikit air panas dan sedikit minyak wijen aduk adonan sampai kalis. *Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang. Potong-potong adonan sesuai selera, lalu rebus sampai mengapung Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan..
- Tumis bawang putih sampai harum,lalu masukkan sosis masak sampai kering. Lalu masukkan air, masak sampai mendidih Lalu masukkan garaetteok, cabe, sawi putih, saos tomat,kecap manis, saos tiram, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai mengental Toppoki siap di hidangkan, hidangkan dengan toping sesuai selera, saya pakai telur rebus saja lalu di taburi wijen dan boncabe😁.....
- .
- .
Street snack terkenal di korea yang bisa anda sajikan di dapur anda. Dapat dimasak dari dasar atau dengan bumbu siap pakai. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata. Kemudian bentuk adonan bulat (jadi kue keciput bulat), bulat memanjang (kue keciput panjang) atau kotak kecil sesuai selera. Make the best Korean spicy rice cake at home with this easy recipe!
0 Response to "Langkah Membuat Toppoki / tteokbokki Tepung Ketan Yang Gurih"
Posting Komentar