Resep 446.Cireng isi Ayam Pedas Untuk Pemula

446.Cireng isi Ayam Pedas.

446.Cireng isi Ayam Pedas Cara membuatnya tidak susah 446.Cireng isi Ayam Pedas menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 446.Cireng isi Ayam Pedas

  1. Siapkan 200 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 70 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Siapkan 250 ml air pns/mendidih tuang sedikit2 sampai bisa dipulung saja.
  7. Siapkan Bahan isi.
  8. Siapkan 150 gr dada ayam.
  9. Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
  10. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 10 bh cabe rawit orange (sy campur cabe merah keriting).
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam.
  15. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  16. Siapkan 3 sdm untuk numis bumbu.

Langkah Pembuatan 446.Cireng isi Ayam Pedas

  1. Siapkan bahan dan timbang, rebus dada ayamnya lalu suwir² halus.blender duo bawang.dan cabe lalu tumis dan tambahkan lada gula garam kaldu bubuknya..
  2. Masak bumbu sampai matang dan wangi tambahkan air 50 ml lalu masukkan ayam suwirnya tumis sampai asat kor rasa.dan matikan apinya..
  3. Campur bahan kulit cirengnya dan tambahkan air panas aduk dengan centong kayu lalu uleni sebentar pakai tangan..
  4. Ambil sesendok adonan dan pipihkan lalu potong dengan alat potong dan isi dengan ayam suwirnya lalu ketemukan antara kulitnya seperti 1/2 lingkaran pencet / tekan pinggir kulitnya hingga rekat..
  5. Jika gak ada alat pot bundar boleh pakai cetakan pastel.pipihkan adonan setebal 2-3 ml lalu letakkan diatas cetakan pastel.dan isi ayam di bagian tengahnya lalu tangkupkan cetakan tekan agak kenceng dan sisa kulit akan terpotong sendiri dan rapi bentuknya..
  6. Lakukan hingga adonan habis...jika mau dijadikan frozen food, lumuri dengan tepung tapioka tipis dan susun di wadah dan tutup rapat / bungkus dengan plastik bersih dan tutup rapat,atau bisa langsung di goreng.
  7. Saya goreng cirengnya agak kering ya.....dan tetep tekstur acinya masih terasa lembut dan kenyel.....jika suka pedas bisa celupkan di bubuk cabe...hus hah. Sambil minum teh hangat....panas pedas berkeringat......๐Ÿ‘Œ๐Ÿคค.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep 446.Cireng isi Ayam Pedas Untuk Pemula"

Posting Komentar