Cara Membuat Roti coklat simple Anti Ribet

Roti coklat simple. Roti Pisang Keju Coklat - Chocolate, Cheese, and Banana Bread Rolls. For the bread dough, I am using this super popular and super reliable bread dough called killer toast popularized by Victoria Bakes. Most Asian bloggers and foodies should have heard and probably at least given this dough a try.

Roti coklat simple A super simple twist on a sweet breakfast classic, Roti Coklat (aka Indonesian chocolate sprinkle hagelslag) is almost quicker to make than it is to eat. Topped with Dutch chocolate sprinkles to satisfy any sweet tooth's craving, it's paired with fresh chopped banana for an extra healthy bite. Learn how to make Roti Cane Almond Saus Coklat (Almond canai flatbread with chocolate sauce) for family's iftar snack with this step-by-step recipe! Cara membuatnya tidak susah Roti coklat simple menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti coklat simple

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 140 ml air hangat.
  3. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt ragi.
  5. Siapkan 1 sachet skm.
  6. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 30 gr margarin.
  9. Siapkan 1 kuning telur utk olesan.
  10. Dibutuhkan isian:.
  11. Siapkan dark cooking coklat.
  12. Siapkan keju cheddar.

Kitchenesia.com - In Indonesia, Roti Canai (Canai flatbread) goes with many names: roti prata, roti konde or roti maryam. Roti ini saya isi coklat crunchy dengan toping coklat, cheese dan crumble. Roti lembutnya dipadu dengan manis coklat dan gurih cheese serta crumble nya membuat langsung ludes seketika. Adonannya simple, sekali proofing hasilnya lembut dan wangi.

Cara Pembuatan Roti coklat simple

  1. Siapkan bahan2, campur terigu, gula pasir, garam dan skm.
  2. Campur air hangat dan gula utk mengaktifkan ragi, tunggu hingga berbuih2 tanda ragi msh bagus.
  3. Campur terigu dengan air lalu campur rata, tambahkan margarin, uleni hingga kalis, saya menguleni manual selama 15 menit.
  4. Tutup dengan serbet hingga mengembang 2x, kempiskan.
  5. Bagi menjadi 8 bulatan, tutup lg dengan serbet, kemudian beri isian.
  6. Oles dg kuning telur yg sdh dicampur sedikit skm, panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang kurleb 15-20 menit suhu 160° tergantung oven masing2.

Resepi Biskut Jejari Coklat Super Simple, Cuma Guna Roti! Mari kita tengok apa bahan yang diperlukan dan langkah membuat biskut roti jejari coklat ini. Kadang-kadang pening juga nak habiskan baki stok roti yang kita ada. Tarikh luput pun dah nak dekat. Memang lembut dan sedap jika dihidangkan sebagai hidangan minum petang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Roti coklat simple Anti Ribet"

Posting Komentar