Langkah Memasak Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju Yang Renyah

Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju.

Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju Cara membuatnya cukup mudah Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju

  1. Dibutuhkan 250 g Tepung Cakra/25 sendok makan.
  2. Siapkan Labu kuning 100gr(kukus dan haluskan).
  3. Siapkan 2 Kuning Telor.
  4. Dibutuhkan 1/2 Saset fermipan.
  5. Dibutuhkan 1 saset susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 50 gr gula pasir/2 sendok mkn munjung.
  7. Siapkan 65 Ml Air.
  8. Siapkan Margarin 40gr/3 sendok mkn(sedikit munjung).
  9. Dibutuhkan 1/4 sendok teh garam.

Cara Pembuatan Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju

  1. Campur dalam wadah : tepung, gula,susu,garam dan ragi. Aduk rata. Dan buat lubang di tengah. Masukan labu kuning,kuning telur dan masukan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga setengah kalis. Baru masukan margarin. Uleni lagi hingga kalis. Jika masih lengket, bisa tambahkan 1-2 sdm tepung lagi. Dan uleni lagi. Tutup adonan, diamkan mengembang selama 1 jam..
  2. Adonan yang sudah mengembang dikempeskan untuk membuang gasnya. Lalu bagi jadi beberapa bagian..(aku 35gr)..bulatkan dan tata di ceper/wadah, tutup pake plastik atau serbet selama 10 menit. Ambil adonan pipihkan beri isian keju kraft yg dipotong dadu kecil,tutup lalu bulatkan. Tata di ceper,Tutup. Biarkan mengembang lagi selama 30 menit..
  3. 3. Goreng dengan api kecil. Usahakan jngn di bolak balik..sekali balik aja..
  4. Selamat Mencoba πŸ™πŸ™πŸ™.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Goreng Labu Kuning Isi Keju Yang Renyah"

Posting Komentar