Cara Memasak ๐ *Stik Labu Kuning* ๐ Untuk Pemula
๐ *Stik Labu Kuning* ๐.
Cara membuatnya tidak sulit ๐ *Stik Labu Kuning* ๐ menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan ๐ *Stik Labu Kuning* ๐
- Dibutuhkan ✅ 250 gram tepung terigu protein rendah/sedang (bisa di tambah jika kurang/adonan masih agak lembek).
- Siapkan ✅ 50 gram tepung sagu/tapioka.
- Dibutuhkan ✅ 125 gram labu kuning kukus, haluskan.
- Dibutuhkan ✅ 2 butir kuning telur (ana tidak pakai).
- Siapkan ✅4 siung Bawang merah , haluskan (lupa tidak pakai).
- Siapkan ✅ 50 gram keju cheddar, parut halus (tidak pakai).
- Siapkan 1/2 sendok teh Gula pasir.
- Siapkan 1/2 sendok teh Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk.
- Siapkan ✅ *_(Tambahan dari ana, 1 sendok mentega, merica secukupnya)_*.
Cara Pembuatan ๐ *Stik Labu Kuning* ๐
- Aduk semua bahan hingga bergumpal. Giling tipis di gilingan mi ketebalan paling besar 2 tiga kali, lalu kecilkan lubang gilingan mie nya, giling lagi hingga 2 kali sampai halus. Taburi sedikit sagu di adonan agar tidak lengket waktu menggiling..
- Potong dengan pemotong mie yang lebar. Goreng di minyak panas dan terendam sampai renyah dan matang. *Semoga bermanfaat...*.
0 Response to "Cara Memasak ๐ *Stik Labu Kuning* ๐ Untuk Pemula"
Posting Komentar