Cara Memasak ๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ Untuk Pemula

๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ.

๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ Cara membuatnya tidak sulit ๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan ๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ

  1. Dibutuhkan ✅ 250 gram tepung terigu protein rendah/sedang (bisa di tambah jika kurang/adonan masih agak lembek).
  2. Siapkan ✅ 50 gram tepung sagu/tapioka.
  3. Dibutuhkan ✅ 125 gram labu kuning kukus, haluskan.
  4. Dibutuhkan ✅ 2 butir kuning telur (ana tidak pakai).
  5. Siapkan ✅4 siung Bawang merah , haluskan (lupa tidak pakai).
  6. Siapkan ✅ 50 gram keju cheddar, parut halus (tidak pakai).
  7. Siapkan 1/2 sendok teh Gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh Garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sendok teh Kaldu ayam bubuk.
  10. Siapkan ✅ *_(Tambahan dari ana, 1 sendok mentega, merica secukupnya)_*.

Cara Pembuatan ๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ

  1. Aduk semua bahan hingga bergumpal. Giling tipis di gilingan mi ketebalan paling besar 2 tiga kali, lalu kecilkan lubang gilingan mie nya, giling lagi hingga 2 kali sampai halus. Taburi sedikit sagu di adonan agar tidak lengket waktu menggiling..
  2. Potong dengan pemotong mie yang lebar. Goreng di minyak panas dan terendam sampai renyah dan matang. *Semoga bermanfaat...*.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak ๐ŸŸ *Stik Labu Kuning* ๐ŸŸ Untuk Pemula"

Posting Komentar