Cara Memasak Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹ Untuk Pemula

Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹. Location : Depan gerbang candi cangkuang. Cilok (Aksara Sunda Baku: แฎŽᮤแฎœᮧแฎŠ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya.

Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹ Pasang story unboxing yuk buat teteh yg lagi nunggu terima paketnya ๐Ÿ˜ Seneng bgt mimin hari ini dapet kiriman video unboxing terus dari pagii yeayy makes my day ๐Ÿ‘. Lagi getol getolnya pengen bikin cilok sempurna. Yg gak lembek apalagi bantut ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Cusss kita eksekusi,aku dah tau Lagi kangen cilok tanah sunda. Cara membuatnya cukup mudah Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹ menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹

  1. Dibutuhkan 100 gram tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 100 gram terigu.
  3. Dibutuhkan 150 ml air panas (kurang lebih, asal adonan bs di bentuk).
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan (me: 1/2 sdt baput bubuk).
  5. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya kaldu bubuk.
  8. Siapkan secukupnya merica.
  9. Dibutuhkan paprika bubuk secukupnya (bole skip).
  10. Dibutuhkan Saus.
  11. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  12. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  13. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  14. Siapkan 3 sdm saus sambal (Kalau mau lebih pedas bs ditambah).

Ya, saya pertama kali tau jajanan cilok itu pas di Bogor. Meski di Jawa ada jajanan cilok yang dijual, tapi tetep rasa. Rasa cilok yang gurih dan teksturnya yang kenyal, isiannya yang beraneka ragam, serta saus kacang yang lezat adalah perpaduan yang sempurna di lidah. Salah satu jajanan khas kota Bandung favorit saya adalah aci dicolok, atau lebih dikenal dengan sebutan cilok.

Cara Pembuatan Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹

  1. Campur tapioka, terigu, baput bubuk, merica, garam, kaldu bubuk, paprika bubuk hingga rata..
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit, sampai adonan bs di bentuk. Tambahkan daun bawang, aduk rata..
  3. Bulatkan adonan sampai adonan habis, sisihkan..
  4. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan satu per satu adonan cilok. Jika sudah mengapung, angkat, tiriskan.
  5. Saus cilok : campur semua saus, bila terlalu kental, bisa diencerkan dengan menambah air panas.
  6. Tata cilok, siram dengan saus tadi, sajikan.

Buser Investigasi - Jurus Kenyal Cilok Rasa Kaki.. Cilok " Varian Rasa " perusahaan terbesar yang menghasilkan cilok - cilok yang berkualitas tinggi dan menciptakan cilok yang beraneka ragam kaya rasa. Misi :  Menyajikan Layanan Terbaik.  Menyajikan Varian Rasa.  Menyajikan Layanan Via Telepon.  Memberikan kepuasan bagi pihak. Yuk nonton videonya sampai habis dan bagikan kepada teman-temanmu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #GrillVaganza. Cilok adalah salah satu makanan yang memiliki rasa seperti aci pada umumnya jika di masak. aci sangat mudah di buat banyak jenis makanan yang bisa di manfaatkan sebagai makanan ringan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok 4 rasa ๐Ÿ˜‹ Untuk Pemula"

Posting Komentar