Resep Kering Tempe dan Kulit Pangsit Kekinian
Kering Tempe dan Kulit Pangsit.
Cara membuatnya cukup mudah Kering Tempe dan Kulit Pangsit menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kering Tempe dan Kulit Pangsit
- Siapkan 1 papan tempe (potong tidak terlalu tebal dan tipis).
- Dibutuhkan Kulit pangsit (potong 1/4).
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 bh cabe merah besar.
- Siapkan 1 bh cabe rawit.
- Dibutuhkan Secukupnya lengkuas.
- Dibutuhkan Secukupnya gula merah.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Siapkan Sedikit air.
- Siapkan Secukupnya minyak.
Cara Pembuatan Kering Tempe dan Kulit Pangsit
- Goreng tempe dan kulit pangsit. Angkat dan tiriskan.
- Blender/Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, dan lengkuas. Tumis.
- Masukkan sedikit air (agar tahan lama dan tidak melempem), gula merah, gula, garam,.
- Cicipi dan jika sudan pas rasanya sesuai selera masukkan tempe dan kulit pangsit. Aduk rata dan angkat.
- Hidangkan. Jika ingin dimasukkan ke dalam toples, tunggu sampai dingin agar tidak melempem..
0 Response to "Resep Kering Tempe dan Kulit Pangsit Kekinian"
Posting Komentar