Langkah Membuat Capcay Kuah Untuk Pemula
Capcay Kuah.
Cara membuatnya cukup mudah Capcay Kuah menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Capcay Kuah
- Dibutuhkan 2 buah Wortel Import.
- Siapkan 1 ikat Sawi Manis.
- Siapkan 1 bungkus Jagung Putren (jagung muda).
- Dibutuhkan 5 butir Bakso Sapi, iris.
- Dibutuhkan 1 sdm Saus Tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt Kaldu Jamur & Ayam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan 500 ml Air.
- Dibutuhkan 2 sdm Minyak Goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan 1 batang Daun Bawang, iris.
- Siapkan Bumbu iris :.
- Dibutuhkan 2 siung Bawang Putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 siung Bawang Bombay, iris.
Cara Pembuatan Capcay Kuah
- Siapkan sayuran dan bakso, kemudian cuci bersih.
- Siapkan duo bawang, tumis sampai harum, tambahkan air tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan wortel & jagung putren, tunggu sampai 15 menit supaya keduanya matang.
- Setelah 15 menit, masukkan bakso, daun sawi manis, tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur & ayam.
- Terakhir tambahkan daun bawang, aduk rata & cicipi jika rasa sudah pas matikan api.
- Capcay kuah siap disajikan ๐คญ.
0 Response to "Langkah Membuat Capcay Kuah Untuk Pemula"
Posting Komentar