Langkah Memasak Pais Waluh Yang Renyah

Pais Waluh.

Pais Waluh Cara membuatnya tidak sulit Pais Waluh menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pais Waluh

  1. Dibutuhkan 1 potong waluh/labu kuning.
  2. Siapkan 1/2 buah kelapa parut.
  3. Siapkan 5 sdm tepung beras atau lebih, tepung menyesuaikan adonan.
  4. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 biji gula merah.
  6. Siapkan sedikit garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya air.

Langkah Pembuatan Pais Waluh

  1. Potong kecil waluh lalu direbus sampai matang.
  2. Angkat dan hancurkan waluh kemudian campurkan dengan parutan kelapa, tepung beras, Gula merah, gulput, air dan sedikit garam. aduk rata dan tes rasa..
  3. Didihkan air kukusan.
  4. Pundut dengan daun pisang adonan waluhnya sekitar 1 1/2 sdm atau lebih, sesuai selera saja..
  5. Kemudian kukus pais waluh sampai matang..
  6. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Pais Waluh Yang Renyah"

Posting Komentar