Langkah Membuat Ayam Goreng Kalasan Legit dan Nikmat
Ayam Goreng Kalasan.
Cara membuatnya cukup mudah Ayam Goreng Kalasan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Goreng Kalasan
- Dibutuhkan 1 ekor Ayam (potong 10, Kampung lebih baik).
- Dibutuhkan 500 ml Air Kelapa.
- Dibutuhkan 50 g Gula Merah (sisir).
- Siapkan 2 lbr Daun Salam.
- Dibutuhkan 2 ruas Lengkuas (memarkan).
- Siapkan 1 bh Asam Jawa.
- Siapkan HALUSKAN : (kalo blender perlu air pake air kelapa).
- Siapkan 6 sg Baput + 2sdt Ketumbar + 2sdt Garam.
Langkah Pembuatan Ayam Goreng Kalasan
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan gula, lengkuas, daun salam dan asam jawa.
- Kemudian masukan ayam, aduk rata sampai semua tercampur.
- Masukan air kelapa, aduk rata dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap dengan api sedang.
- Sampai tahap ini, ayam bisa dimasukan freezer atau masuk ke step selanjutnya yaitu panaskan minyak dan goreng ayam sebentar saja.
- Angkat, tiriskan dan Sajikan.
0 Response to "Langkah Membuat Ayam Goreng Kalasan Legit dan Nikmat"
Posting Komentar