Langkah Membuat Seblak tulang kuah Untuk Pemula

Seblak tulang kuah. Seblak tulang bkt jakarta timur ennak bngett. Apa lagi malem minggu Rasanya itu sedap bnerr. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi.

Seblak tulang kuah Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Cara membuatnya cukup mudah Seblak tulang kuah menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Seblak tulang kuah

  1. Siapkan 30 gr kerupuk.
  2. Siapkan 50 gr mie telor (1/2 bungkus).
  3. Siapkan 100 gr tulang (yang sudah di rebus sebentar).
  4. Dibutuhkan 30 gr kol.
  5. Siapkan 30 gr sawi hijau (saya skip).
  6. Siapkan 1/2 batang daun bawang (iris besar).
  7. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
  8. Siapkan 250-300 ml air.
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir.
  10. Siapkan Bumbu halus.;.
  11. Dibutuhkan 1 ruas jari kencur.
  12. Dibutuhkan 3 sium bawang putih.
  13. Dibutuhkan 2 sium bawang merah.
  14. Siapkan 6 buah cabe rawit.
  15. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  16. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 mata asam matang (boleh ganti jeruk limau/nipis).

Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah dengan sederhana. Pertama, silahkan rebus dulu kerupuk mentahnya sampai sedikit Cara membuat seblak tulang ayam: Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan. Resep Seblak - Pembuatan seblak kini menjadi makanan populer di zaman millenial ini.

Langkah Pembuatan Seblak tulang kuah

  1. Rendam mie dan kerupuk dengan air panas, sampai agak lentur (rendam terpisah)..
  2. Haluskan cabe, bawang dan kencur. Tumis dalam minyak panas sampai wangi..
  3. Beri daun jeruk, tambahkan air dan tulang. Rebus sampai kaldu tulang keluar ±10 menit, masukkan asam, kerupuk dan kol..
  4. Setelah kerupuk lembut, masukkan mie dan dan daun bawang. Aduk rata dan Masak sebentar..
  5. (note) bisa di tambah telur, makaroni, dumpling atau apapun😊 kalo kurang pedes dan kurang merah, bisa di beri bubuk cabe.

Lihat juga resep Seblak simpel ala aku enak lainnya..sayuran, seblak sosis, seblak mie kuah, seblak kwetiauw, seblak tulang, seblak basreng (baso goreng), seblak batagor, seblak aci, seblak siomay, seblak snak, seblak cireng, seblak seafood dan. Mau bikin seblak kuah pakai ceker? Ini cara membuat ceker yang empuk banget. Nikmat seblak kuah yang gurih dan pedas itu sambil menikmati daging ceker dan tulang-tulangnya. Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk mie, seblak jamur, seblak tulang sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Seblak tulang kuah Untuk Pemula"

Posting Komentar