Cara Memasak Capcay Kuah Yang Renyah
Capcay Kuah.
Cara membuatnya cukup mudah Capcay Kuah menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Capcay Kuah
- Siapkan 4 Wortel Lokal (ukuran Kecil).
- Siapkan 1/2 Bunga Kol.
- Dibutuhkan 1 ikat Sawi Hijau.
- Siapkan 1/2 ikat Sawi Putih.
- Siapkan 1 Baby Corn.
- Siapkan 1/2 Bawang Bombay.
- Siapkan 1 batang Bawang Pre.
- Siapkan 2 buah Sosis (optional).
- Siapkan 1 1/2 sdm Saori Saus Tiram.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Siapkan Secukupnya Garam, Gula, & Penyedap Rasa.
- Siapkan 2 Sachet Saus Tomat (atau pakai 2 Cabe Merah Besar& 1 Tomat haluskan).
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 6 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan Secukupnya Merica.
Langkah Pembuatan Capcay Kuah
- Cuci bersih & potong semua bahan & sayuran.
- Haluskan Bumbu Halus Bawang Putih dan Merica.
- Tumis Bumbu Halus, kemudian masukkan Bawang Bombay & Bawang Pre. Tumis hingga harum.
- Tambahkan Air secukupnya. Masukkan Wortel, Bunga Kol dan Baby Corn hingga mendidih dan setengah empuk.
- Masukkan Sawi Putih, Sawi Hijau, Sosis, Saori, Gula Garam & penyedap rasa. Tungga hingga mendidih kembali. Cek rasa, matikan kompor & sajikan.
- Selamat Mencoba ☺️.
0 Response to "Cara Memasak Capcay Kuah Yang Renyah"
Posting Komentar