Langkah Memasak Cilok Sambal Legit dan Nikmat

Cilok Sambal.

Cilok Sambal Cara membuatnya tidak sulit Cilok Sambal menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Sambal

  1. Siapkan 110 gr terigu.
  2. Dibutuhkan 80 gr tapioka.
  3. Siapkan 2 batang bawang daun (rajang).
  4. Dibutuhkan Garam.
  5. Siapkan Merica.
  6. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  7. Siapkan Air panas.
  8. Dibutuhkan Sambal:.
  9. Siapkan sesuai selera Cabe.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan Garam.
  13. Dibutuhkan Gula.

Langkah Pembuatan Cilok Sambal

  1. Campur terigu, tapioka, garam, merica, kaldu bubuk dan bawang daun. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa kalis. Kayak difoto ya, sampe adonan bisa dibentuk dan ga lengket ditangan..
  2. Rebus air dan tambahkan sedikit minyak..
  3. Bentuk adonan bulat2, lalu masukan kedalam air rebusan. Jika sudah mengapung, tanda cilok sudah matang (tp jangan langsung diangkat ya, tunggu beberapa saat agar cilok matang sampai kedalam). Angkat, tiriskan..
  4. Ulek semua bahan, lalu tumis hingga harum. Tambahkain air, masukan cilok, tes rasa. Masak hingga air sedikit menyusut. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Cilok Sambal Legit dan Nikmat"

Posting Komentar