Cara Memasak Cilok Empuk Anti Ribet

Cilok Empuk. #DiRumahAja #SamaSaya Hallo semuanya, apa kabar 😁 hari ini aku share cara membuat cilok yang empuk walaupun sudah dingin. Lihat juga resep Cilok Sambal Kacang Empuk enak lainnya. Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari.

Cilok Empuk Brilio.net - Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di depan sekolah atau. Cilok Bandung Asli Empuk dan Enak Telah siap saja bersama dengan bumbu pecel ataupun saus. Cara membuatnya tidak sulit Cilok Empuk menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Empuk

  1. Siapkan Adonan basah:.
  2. Dibutuhkan 40 ml air.
  3. Dibutuhkan 1 sdm kaldu bubuk.
  4. Siapkan 1 sdm garlic oil / 3 pcs baput uleg halus.
  5. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan Bahan kering.
  9. Dibutuhkan 4 sdm Tepung Terigu.
  10. Siapkan 8 sdm Tepung Tapioka.

Cilok yang enak, tentunya harus empuk dan kenyal supaya tidak susah digigit. Jadi cilok pasti empuk dan kenyal saat dimakan. Oh iya, usahakan membuat cilok dengan ukuran yang sama, ya! Sensasi menggigit cilok yang kenyal dan empuk, dan rasanya yang menggugah selera tentunya bikin kamu ketagihan.

Langkah Pembuatan Cilok Empuk

  1. Masak air hingga mendisih, tambahkan semua bahan basah. Aduk rata hingga mendidih..
  2. Setelah mendidih, matikan api. Beri adonan kering, aduk cepat dan rata ya..
  3. Di panci lain, didihkan air (utk merebus cilok). Bentuk bulat2 adonan dengan menggunakan dua sendok. Cemplungkan ke air yg mendidih..
  4. Setelah terapung, angkat cilok. Beri tambahan saos, kecap, sambel..

Cara membuat cilok yang pertama tentunya adalah variasi cilok bumbu kacang. Resep cilok ini dibuat dengan bahan sederhana dan dijamin teksturnya kenyal dan juga empuk. Cilok (Aci Dicolok) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang dibuat dari tepung tapioka yang. rahasia membuat cilok yang empuk & kenyal. Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai Bumbu kacang yang Mantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok Empuk Anti Ribet"

Posting Komentar