Resep Lotek Khas Yogyakarta Untuk Pemula
Lotek Khas Yogyakarta.
Cara membuatnya tidak susah Lotek Khas Yogyakarta menggunakan 18 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lotek Khas Yogyakarta
- Dibutuhkan 1 ikat bayam, siangi, rebus.
- Siapkan Secukupnya kacang panjang, rebus.
- Dibutuhkan Secukupnya wortel, potong korek, rebus.
- Siapkan 1 genggang toge, rebus sebentar.
- Siapkan 1/4 kol/kubis, iris tipis.
- Siapkan 1 buah timun, potong iris tipis.
- Dibutuhkan 1 buah tomat, potong iris tipis.
- Dibutuhkan Bumbu Uleg :.
- Dibutuhkan 1 cm kencur.
- Dibutuhkan 1 lmbr daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 50 gr kacang tanah goreng.
- Dibutuhkan 30 gr gula merah.
- Dibutuhkan 5 cabe rawit (sesuaikan pedesnya).
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan Secukupnya air panas.
- Dibutuhkan Pelengkap :.
- Siapkan Kerupuk.
Langkah Pembuatan Lotek Khas Yogyakarta
- Haluskan semua bumbu uleg, tambahkan air panas secukupnya. Tes rasa..
- Masukkan semua sayuran ke dalam bumbu. Aduk rata. Sajikan..
0 Response to "Resep Lotek Khas Yogyakarta Untuk Pemula"
Posting Komentar