Langkah Memasak 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Yang Renyah
잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki.
Cara membuatnya tidak susah 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki
- Siapkan 2 bungkus Mie shirataki basah, bilas dengan air panas, tiriskan.
- Siapkan 5 siung Bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 100 gram Daging sapi, iris tipis (saya pk daging giling).
- Siapkan 3 sdm Minyak untuk menumis.
- Siapkan Condiments:.
- Dibutuhkan 1 buah Wortel, potong korek api/julienne.
- Dibutuhkan segenggam Bayam (saya skip 😁).
- Dibutuhkan 1/2 buah Paprika, iris.
- Siapkan 50 gram Jamur Shitake kering, rendam air panas. Tiriskan & iris.
- Siapkan 50 gram Jamur kuping, iris.
- Siapkan Bumbu, campur:.
- Siapkan 2 sdm Kecap manis.
- Dibutuhkan 2 sdm Saus tiram.
- Siapkan 1.5 sdm Kecap asin.
- Dibutuhkan 5 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 2 sdt Kaldu bubuk (opsional).
- Siapkan 1 sdt Lada putih bubuk.
- Siapkan Pelengkap untuk taburan:.
- Siapkan secukupnya Daun bawang, iris.
- Siapkan secukupnya Biji wijen sangrai.
Langkah Pembuatan 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki
- Tumis daging hingga berubah warna. Masukan bawang putih. Tumis hingga bawang putih kecokelatan..
- Masukan condiments. Tumis hingga sedikit layu..
- Tuang mie dan bumbu. Aduk, dan koreksi rasa..
- Sajikan dengan taburan bawang daun dan biji wijen sangrai. Ternyata enak lho pakai mie shirataki, kenyal......dan rendah kalori 🤣.
0 Response to "Langkah Memasak 잡채 (Japchae) dengan Mie Shirataki Yang Renyah"
Posting Komentar