Langkah Membuat #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM Untuk Pemula

#3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM.

#3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM Cara membuatnya tidak susah #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM

  1. Dibutuhkan 2 ikat kangkung.
  2. Siapkan 3 bh baput.
  3. Siapkan 5 bh bamer.
  4. Dibutuhkan 17 bh cabe rawit (optional).
  5. Siapkan 1 bh tomat.
  6. Dibutuhkan 1 bulat kecil gula jawa (bisa ganti kecap secukupnya).
  7. Siapkan 1 bks S*ori saus tiram.
  8. Siapkan Lada bubuk.
  9. Dibutuhkan Bakso untuk campuran (boleh netral/dicampur lainnya).
  10. Siapkan 3 gelas belimbing air (kl mau kuah dikit bisa pake 1gls aja).
  11. Dibutuhkan Secukupnya Garam/kaldu bubuk.
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Cara Pembuatan #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM

  1. Cuci bersih semua bahan, iris kangkung, iris baput,bamer,tomat,dan cabe (me : iris 10bh cabai, 7bh utuh kan)..
  2. Panaskan minyak, tumis baput dan bamer sampai layu, baru kemudian masukkan cabai dan tomat. Lalu masukkan gula jawa, garam,air dan saus tiram..
  3. Tunggu mendidih, masukkan kangkung dan bakso campuran, Jadi deh😁 optional ya suka yg mateng banget/nggak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat #3 TUMIS KANGKUNG TENGGELAM Untuk Pemula"

Posting Komentar