Langkah Memasak Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar Yang Renyah

Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar. Karena menggunakan ikan patin, maka sayur ini mempunyai kuah yang berlemak. Penduduk Banjarmasin biasanya menambahkan campuran timun, kacang panjang, dan gol pada ikan patin gangan asam. Saat ingin disantap, ikan patin gangan asam lebih sedap jika ditambah dengan sambal acan.

Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar Kembali aku akan bikin buat menu makan siang yaitu resep sayur asam ikan patin. Lihat juga resep Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar enak lainnya! Lihat juga resep Sayur asam patin Aka gangan asam khas Banjar enak lainnya! Cara membuatnya cukup mudah Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar

  1. Siapkan 1 ekor ikan patin, bersihkan&potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan Bumbu halus.
  3. Siapkan Bawang merah&putih @3siung.
  4. Siapkan Jahe.
  5. Dibutuhkan Kunyit.
  6. Siapkan Kemiri.
  7. Siapkan Serai.
  8. Dibutuhkan Lengkuas.
  9. Dibutuhkan Topping.
  10. Dibutuhkan Timun.
  11. Siapkan Kacang panjang.
  12. Siapkan Tomat/belimbing wuluh.
  13. Siapkan Sawi.

Gangan asam merupakan sayur asamnya orang Banjar. Sayur ini berisi kacang, kubis, dan timun serta ditambah dengan ikan patin ataupun ikan haruan sebagai penyedap rasanya. Kandungan Ikan Patin dalam Gangan Asam. Kandungan ikan patin dalam gangan asam tidak hanya sebagai penambah rasa.

Langkah Pembuatan Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar

  1. Ulek bumbu halus.
  2. Masukkan air dan bumbu halus serta ikan&kacang panjang. Masak hingga mendidih.
  3. Kemudian masukkan timun dan tomat. Masak sedikit layu saja kedua sayur terakhir ini ya. Dan sajikan dgn sambal khas banjar. Sambal limau kuit๐Ÿคค.

Ikan patin juga kandungan proteinnya yang tinggi. COM - Gangan Asam Banjar adalah salah satu sayur khas Kalimantan Selatan. Untuk membuat sayuran harus menggunakan ikan patin, ada juga yang menggunakan Ikan Haruan atau Ikan Gabus yang banyak ditemui di sungai-sungai Kalimantan Selatan. Resep Cara Membuat Sayur Asem Ikan Patin Khas Banjarmasin Resep sayur asem khas Banjarmasin ini sangatlah spesial karena terdapat ikan patin sebagai salah satu bahannya. Sayur asem khas Banjar dengan Ikan Patin muanteeebbb ๐Ÿ˜ Menu buat sahur dan berbuka ditambah dengan ikan bakar dan sambal terasi ๐Ÿ˜๐Ÿคค tentunya ini resep dari Bu Heny Rosita ๐Ÿ˜ gak ragu ama resep beliau, auto berhasil ๐Ÿค— makasih banyak bu, pian inspirasi lun ๐Ÿ˜˜ #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #Nge.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Ikan Patin Sayur Asam khas Banjar Yang Renyah"

Posting Komentar