Cara Memasak Tteokbokki (pake tepung ketan) Yang Renyah
Tteokbokki (pake tepung ketan). Terima kasih sudah nonton video youtube Mbk Sun Che. Make popular Korean street food at your home. Tteokbokki is one of the most popular Korean street foods in Korea.
Simak ciri dan perbedaannya di bawah ini, supaya tidak salah pakai. Di Palembang tepung tapioka disebut sagu, mana ada yang mbuat Empek-empek pakai tepung sagu…. Ngocok Memek Pake Timun Dan Terong - Streaming Bokep Indo, Viral Bokep Indo Terbaru, Download Video Bokep Indo, Nonton Vidio Bokep, Fillm Bokep, Tante Ngentod, Memek Semok, Janda Toket Besar, Main Di gubuk, Streaming Bokep Jepang, Streaming Bokep Asia, Streaming Bokep Barat. (Redirected from Tteok-bokki). Cara membuatnya tidak sulit Tteokbokki (pake tepung ketan) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tteokbokki (pake tepung ketan)
- Dibutuhkan secukupnya tepung ketan,.
- Dibutuhkan tepung kanji, secukupnya. jangan banyak-banyak.
- Siapkan saus sambal botol atau cabe merah keriting.
- Dibutuhkan botol saus tomat.
- Siapkan secukupnya garam,.
- Dibutuhkan minyak wijen, biar gak lengket.
- Siapkan air minum, untuk menguleni.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Siapkan sosis untuk pelengkap-nya.
- Dibutuhkan keju untuk taburan.
Tteokbokki (떡볶이; or stir-fried rice cakes is a popular Korean food made from small-sized garae-tteok (long, white, cylinder-shaped rice cakes) called tteokmyeon (떡면; "rice cake noodles") or commonly tteokbokki-tteok (떡볶이 떡; "tteokbokki rice cakes"). Dried anchovies, dried kelp, eggs, fish cakes, green onion, hot pepper flakes, hot pepper paste, rice cake, sugar, water. Tteokbokki Spicy Korean Ricecake Snack Recipe 떡볶이. Tteokbokki can be found everywhere in Seoul!
Langkah Pembuatan Tteokbokki (pake tepung ketan)
- Pertama buat adonan-nya terlebih dahulu. Masukkan tepung ketan dan tepung kanji. Kemudian tambahkan garam dan minyak wijen. Beri air sedikit demi sedikit sambil di uleni. Uleni hingga kalis dan mudah untuk di bentuk.
- Bentuk adonan sesuai dengan selera.
- Kupas bawang putih dan bawang bombay. Iris sosis tipis-tipis. Cincang kasar bawang putih dan iris bawang bombay..
- Siapkan air untuk merebus. Setelah air mendidih masukkan adonan-adonan yang sudah di bentuk tadi ke dalam air. Rebus sebentar dan setelah mengapung, angkat dan tiriskan.
- Siapkan penggorengan. Panaskan minyak. Setelah minyak panas tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
- Tambahkan saus sambal dan saus tomat sambil terus di aduk. Tambahkan sedikit air untuk mengentalkan saus..
- Setelah itu masukkan sosis dan tteokbokki. aduk, jangan sampai gosong. Angkat dan sajikan (taburi keju sesuai selera).
It is Korea's most popular type of street food. Nothing better than a plate of Tteokbokki and a cup of warm broth in your hands. If you've spent time in Korea before, you know what I'm talking about 🙂. Make the best Korean spicy rice cake at home with this easy recipe! By the time I was growing up as a child, tteokbokki had become quite popular as a street food.
0 Response to "Cara Memasak Tteokbokki (pake tepung ketan) Yang Renyah"
Posting Komentar