Langkah Memasak Lapis Tepung Beras Legit dan Nikmat

Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis Tepung Beras Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis Tepung Beras menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras

  1. Siapkan 450 g tepung beras.
  2. Siapkan 50 g tepung tapioka.
  3. Siapkan 1500 ml santan.
  4. Siapkan 300 g gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdm garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt Esens vanilla.
  8. Siapkan Secukupnya pewarna makanan (biru dan merah).

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras

  1. Campur santan, gula pasir dan garam dalam panci. Masak sambil di aduk aduk hingga gula larut. Biarkan hangat.. Dalam wadah lain, campur tepung beras, tapioka, susu bubuk dan essens vanilla, lalu tuang cairan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin (tidak bergindil)..
  2. Saring untuk memastikan adonan halus 😁. Bagi menjadi 3 bagian. 2 bagian, masing masing tambahkan pewarna biru dan merah. Aduk rata.. Satu bagian biarkan tetap warna putih..
  3. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet. Olesi cetakan dengan minyak.. Lalu kukus sebentar cetakan.. Setelah itu tuang adonan sekitar dua sendok sayur. Kukus selama 5 menit (gunakan api sedang supaya lapis tidak bergelombang). Setelah 5 menit timpa (tuang) dengan adonan (warna) lain... Kukus lagi selama 5 menit.. Lakukan berulang selang seling warnanya hingga adonan habis...
  4. Terakhir kukus selama 25 menit.. Angkat. Keluarkan dari kukusan dan biarkan sampai benar benar dingin baru keluarkan dari cetakan. Gunakan pisau yang dilapisi plastik untuk memotong.. πŸ‘Œ.

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis Tepung Beras Legit dan Nikmat"

Posting Komentar