Resep Dimsum ayam untuk jualan Kekinian

Dimsum ayam untuk jualan. #Dimsum#DimsumAyam#ShumaiChiken Cara Praktis Membuat Dimsum Ayam Enak (shumai chiken ) Hallo Assalamualaikum teman" semua apa kabar niπŸ’• Hari mami yurizi mau. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk RESEP KOMPLIT JUALAN DIMSUMKU TERBARU, SILAHKAN DI PAKAI Membuat dimsum sendiri bisa sesuai dengan selera dan versi berbeda.

Dimsum ayam untuk jualan Untuk dimsum ayam dengan hasil maksimal gunakan bahan bahan terbaik yang masih sangat segar. Untuk selalu mendapatkan bahan-bahan segar dengan mudah, produk produk ter-rekomendasi dapat dipesan menggunakan aplikasi HappyFresh. Via HappyFresh, pesanan kita akan dipilih oleh personal. Cara membuatnya tidak sulit Dimsum ayam untuk jualan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum ayam untuk jualan

  1. Dibutuhkan 1 kg paha ayam filet.
  2. Siapkan 400 g tapioka.
  3. Dibutuhkan 250 g wortel.
  4. Dibutuhkan 200 g bengkuang.
  5. Siapkan 3 batang daun bawang.
  6. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 sdt garam munjung.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdm kaldu jamur.
  9. Dibutuhkan 4 sdm gula.
  10. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  11. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  12. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  13. Siapkan 3 sdm minyak panas.
  14. Siapkan 1/2 sdt bp.

Untuk kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Dimsum Ayam Sederhana tapi rasanya tetap enak. Tetapi sebenarnya resep membuat dimsum ini terbilang cukup mudah, bahkan untuk teman teman yang tidak biasa masak pun akan dengan mudah membuat. Sore ini kita msh buka loh. Buat yg nyari cemilan untuk berbuka puasanya silakan diorder Dimsumnya.

Langkah Pembuatan Dimsum ayam untuk jualan

  1. Cuci filet paha ayam dan tiriskan.
  2. Kupas wortel bengkuang iris kotak2 kecil.
  3. Bagi 2 ayam yg setengah Blender halus bersama bawang putih, setengah lagi blender kasar.
  4. Masukkan ayam dan semua bahan kecuali tapioka siram dengan 3sdm minyak panas aduk2. Lalu tambahkan tapioka aduk hingga tercampur rata. Pakai tangan aja biar gampang..
  5. Setelah rata simpan di kulkas/freezer 15menitan baru di bungkus pake kulit pangsit khusus dimsum yg tipis..
  6. Isi sebanyak setengah sendok makan atau sesuai selera. Tips ya mom buat kulit pangsit agak lebar sekitar diameter 9cm tp harus tipis nnti kita isi adonan sedikit (karna nnti akan mengembang) lalu lipat kulitnya kebawah sehingga terlihat besar dimsumnya dan cantik..
  7. Kukus selama 15 -20 menit tergantung besar kecilnya dimsum.
  8. Bisa digoreng juga, tp harus dikukus dulu yaa.

Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok dimsum di kulkas, Anda bisa mencoba untuk membuat dimsum Anda sendiri di rumah, selain lebih. Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer. Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dimsum ayam untuk jualan Kekinian"

Posting Komentar