Langkah Membuat 34.2020.Roti Tawar Lembut (1) Legit dan Nikmat
34.2020.Roti Tawar Lembut (1). Lihat juga resep Puding coklat roti tawar lembut nyoklat n padet enak lainnya! Roti tawar yang memiliki tekstur empuk dan lembut ini membuat orang selalu Biasanya roti tawar dijual dengan varian rasa pandan, coklat dan ada pula dari bahan gandum. Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket.
Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan Masakan Indonesian. Keyword resep roti, resep roti tawar. Cara membuatnya tidak sulit 34.2020.Roti Tawar Lembut (1) menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 34.2020.Roti Tawar Lembut (1)
- Dibutuhkan 260 gr tepung protein sedang.
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 6 gr ragi instan.
- Siapkan 180 ml cairan (1 butir telur ditambah susu cair dingin).
- Dibutuhkan 30 gr butter/margarin.
- Siapkan 2 gr garam halus.
- Siapkan Bahan olesan:.
- Siapkan Margarin cair setelah dipanggang.
Harga Roti Tawar - Roti tawar adalah salah satu varian roti yang cukup banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Roti tawar dapat dengan mudah ditemukan di toko roti, swalayan atau bahkan warung warung kecil. Harga roti tawar yang cukup terjangkau membuatnya selalu punya. Ambil Adonan Roti yang mengembang, gilas menggunakan rolling pin.
Langkah Pembuatan 34.2020.Roti Tawar Lembut (1)
- Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Campur bahan kering di wadah (tepung, gula dan ragi). Aduk rata. Tuang cairan perlahan-lahan ke dalam wadah sambil diuleni. Setelah bergumpal dan menyatu, masukkan mentega/margarin dan garam. Uleni sampai kalis..
- Proofing selama 45 menit. (Kalau di resep asli pakai metode soft killer). Lalu kempiskan adonan. Lihat ya moms...adonannya lembek..
- Oles tangan dengan margarin/minyak karena akan agak lengket juga. Saya bagi 3 bagian lalu per bagian gilas adonan memanjang. Gulung baru masukkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Kali ini loyangnya tidak saya tutup ya moms..
- Lalu saya proofing lagi selama 40 menit (mengembang sampai mencapai permukaan loyang). Saya panggang pada suhu 175° api atas bawah selama 25 menit. Saya pakai loyang uk 19x10 cm dan 21x11 cm..
- Angkat, langsung oles dengan margarin. Hasilnya sungguh wow😍. Menul-menul, lembut. Seperti bukan makan roti tawar biasa. Aseeeek...double soft tersaingi💃..
- Kayaknya saya sudah bikin sampai 4 kali dari resep pertama. Anak dan suami pun suka sekali dengan roti tawar lembut ini. Dioles mentega saja sudah so yum kata anak saya😍. Lihat deh seratnya moms...halus nyaris tak berpori tidak seperti roti tawar pada umumnya..
- Selamat mencoba moms🙏😊..
Roti tawar menjadi salah satu pilihan sarapan yang disukai banyak orang. Selain simpel, roti tawar bisa dioles dengan berbagai topping. Praktisnya, kita bisa membeli roti tawar di supermarket. Tapi, kalau mau lebih sehat dan terjamin, kita bisa membuatnya sendiri di. Garmelia Roti Tawar Gandum memiliki tekstur yang sedikit lebih lembut dibandingkan roti gandum lain.
0 Response to "Langkah Membuat 34.2020.Roti Tawar Lembut (1) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar