Cara Membuat 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin Yang Renyah
2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin.
Cara membuatnya cukup mudah 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin
- Siapkan 1 ekor Ikan Patin, sekitar 4ons.
- Siapkan 1/4 butir Kelapa, parut.
- Siapkan 2 buah Tomat, iris.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam dan Gula.
- Dibutuhkan 2 gelas Air.
- Dibutuhkan 🌶🌶🌶 Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 1 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang Merah.
- Siapkan Ketumbar.
- Siapkan 2 cm Kencur.
- Dibutuhkan 2 cm Kunyit.
- Siapkan 1 cm Lengkuas.
Cara Pembuatan 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin
- Bersihkan ikan patin..potong jadi beberapa bagian.
- Di dalam wajan.. Campur bumbu halus dengan ikan, tomat, parutan kelapa, garam, gula dan air..tuang ke dalam wajan..lalu nyalakan api..balik ikan setelah dimasak 10mnt..lalu masak lagi 10mnt...kalo air kurang bisa di tambah...masak sampai air susut.
- Koreksi rasa..angkat dan siap di sajikan 🤩🤩.
0 Response to "Cara Membuat 2020.14 Pepes Ikan Patin / Patin Bumbu Kelapa / Botok Ikan Patin Yang Renyah"
Posting Komentar