Langkah Memasak Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan Yang Renyah

Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan.

Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan Cara membuatnya tidak susah Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan

  1. Siapkan ukuran kecil Labu parang.
  2. Dibutuhkan 800 ml air / sesuai selera.
  3. Dibutuhkan Santan kara instan (saya hanya pake 5 sdm saja).
  4. Siapkan 1 batang serai.
  5. Dibutuhkan Minyak secukupnya untuk menumis.
  6. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  7. Dibutuhkan 2 butir bawang putih.
  8. Siapkan 4 butir bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah Pembuatan Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan

  1. Labu dikupas kulitnya, dipotong dan di cuci bersih. Sisihkan.
  2. Uleg bumbu halus. Siapkan minyak untuk menumis dan tumis bumbu halus dan sereh.
  3. Setelah bumbu layu, masukan 700ml air. Masak sampai mendidih lalu masukan labu.
  4. Jika labu sudah agak empuk, masukan santan yang sudah dilarutkan dalam 100ml air. Aduk aduk, tes rasa dan masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan Yang Renyah"

Posting Komentar