Langkah Memasak Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan Yang Renyah
Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan.
Cara membuatnya tidak susah Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan
- Siapkan ukuran kecil Labu parang.
- Dibutuhkan 800 ml air / sesuai selera.
- Dibutuhkan Santan kara instan (saya hanya pake 5 sdm saja).
- Siapkan 1 batang serai.
- Dibutuhkan Minyak secukupnya untuk menumis.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 2 butir bawang putih.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
Langkah Pembuatan Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan
- Labu dikupas kulitnya, dipotong dan di cuci bersih. Sisihkan.
- Uleg bumbu halus. Siapkan minyak untuk menumis dan tumis bumbu halus dan sereh.
- Setelah bumbu layu, masukan 700ml air. Masak sampai mendidih lalu masukan labu.
- Jika labu sudah agak empuk, masukan santan yang sudah dilarutkan dalam 100ml air. Aduk aduk, tes rasa dan masak sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng đ.
0 Response to "Langkah Memasak Sayur Labu Parang / Gangan Labu Besantan Yang Renyah"
Posting Komentar